loading...
close
close
Закрыть
18+

Миротворческая роль РФ и ужесточение требований к чиновникам: поправки ЛДПР к Конституции

14:01
06 Марта 2020 2971

Миротворческая роль РФ и ужесточение требований к чиновникам: поправки ЛДПР в Конституцию

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил лидера ЛДПР Владимира Жириновского за внесенный партией вклад в законопроект о поправках к Конституции. Об этом, как сообщает пресс-служба президента, глава государства заявил на встрече с лидерами парламентских фракций 6 марта.

«Хочу поблагодарить Владимира Вольфовича за поддержку предложений о приоритете национального законодательства, Вы и раньше об этом говорили, я это хорошо помню, над международным правом, по укреплению публичной власти, поддержке государственной политики, направленной на упрочение международного мира и безопасности», — сказал президент на встрече с руководителями думских фракций.

Лидер ЛДПР в свою очередь заявил, что все поправки к Конституции несут исключительно положительное значение.

«Я не вижу ни одной поправки, где был бы какой-то отрицательный смысл — все поправки на улучшение, все несут положительное значение. <…> Поэтому считаю, что граждане с удовольствием придут на избирательные участки 22 апреля», — сказал Жириновский.

Миротворческая роль РФ и ужесточение требований к чиновникам: поправки ЛДПР в Конституцию

«Принципиально важно, чтобы обновленная Конституция объединяла людей вне зависимости от политических взглядов, уровня обеспеченности, региона проживания, национальности или вероисповедания», — подчеркнул Владимир Путин.

В документ, подготовленный ко II чтению, вошли несколько важнейших инициатив ЛДПР о поправках в Основной закон.

Регулярная индексация пенсий

 

Миротворческая роль РФ и ужесточение требований к чиновникам: поправки ЛДПР в Конституцию

Осознавая необходимость обеспечить социальную защиту старшего поколения России, ЛДПР предложила внести в Конституцию поправку, касающуюся необходимости индексировать пенсии не реже одного раза в год.

По инициативе членов партии в статье 75 Основного закона могут появиться следующие строки: «В Российской Федерации <…> осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом».

Роль русского языка

 

Миротворческая роль РФ и ужесточение требований к чиновникам: поправки ЛДПР в Конституцию

Пожалуй, одной из важнейших инициатив, внесенных ЛДПР, стала необходимость закрепить в Конституции основополагающую роль русского языка, который обеспечивает государственное единство России.

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации», — такая поправка может появиться в Основном законе.

Запрет на двойное гражданство

 

Миротворческая роль РФ и ужесточение требований к чиновникам: поправки ЛДПР в Конституцию

ЛДПР также выступила автором инициативы о запрете иметь двойное гражданство прокурорам. Такая поправка пополнила целый ряд дополнений в Конституции, ужесточающих требования к кандидатам на высокие государственные должности.

Россия — страна миротворец

 

Идея закрепить в Основном законе миротворческую роль России также принадлежит ЛДПР.

«Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства», — такую поправку могут внести в статью 79.1.

«Можно было бы продолжить таким образом, что в России принимаются необходимые меры для поддержания и укрепления мира и безопасности, для обеспечения мирного сосуществования народов и государств, для защиты общечеловеческих ценностей и недопущения вмешательства во внутренние дела», — сказал ранее депутат Госдумы от ЛДПР, член рабочей группы по обсуждению поправок Ярослав Нилов.

Помимо вышеперечисленного, среди инициатив ЛДПР значатся также поправки об исключении возможности замещения должности президента более двух сроков, а также о закреплении конкретного функционала Государственного Совета и Совета Безопасности.

Президент 2 марта внес в Госдуму законопроект с дополнительными поправками к Конституции. В него вошел ряд предложений, сформированных в ходе общественного обсуждения поправок в Основной закон. Среди инициатив — провозглашение детей в качестве важнейшего приоритета России, защита прав трудящихся, забота о природе и ответственное отношение к животным. Окончательное решение по вопросу внесения поправок в Конституцию примут граждане на Общероссийском голосовании, которое состоится 22 апреля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Общество
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть