Милонов заявил о соблюдении указаний медиков по коронавирусу и нежелании становиться трусом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Nation News рассказал, как бороться с коронавирусом, а также высказался об информации западных изданий про представителей нетрадиционной ориентации, которые якобы не могут излечиться от опаснейшего недуга. 

По словам парламентария, правительство принимает меры для избежания заражения высокопоставленных лиц. Впрочем, наш собеседник не слишком понимает такую излишнюю щепетильность — на коронавирус можно списать что угодно, хоть отмену встреч с избирателями. 

Милонов заявил о соблюдении указаний медиков по коронавирусу и нежелании становится трусом
Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

«Вся информация, которая касается коронавируса, должна исходить исключительно от профессионалов, от официально уполномоченных медиков, чиновников и депутатов. Я считаю, что если мы установим запрет на распространение информации неофициальной по коронавирусу, то сможем предотвратить появление массовых панических кампаний и явлений. Что касается коронавируса, то внимательно надо смотреть, что говорят официальные уполномоченные источники, медики. Все остальное — интернет, «ВКонтакте», «Одноклассники», эксперты, сибирские травницы — это все пойдет только во вред», — уверен он. 

Он добавил, что в такой напряженный период не собирается изображать из себя «труса и слабака», а также лишний раз производить впечатление паникера. 

Кроме того, общественный деятель отреагировал на информацию, опубликованную в некоторых западных изданиях: журналисты предполагают, что от коронавируса не смогут излечиться лица с нетрадиционной ориентацией. Несмотря на свое резко негативное отношение к меньшинствам, Милонов посчитал статьи на эту тему «шуткой».