Прихожане и священники вступили в рукопашный бой в одесском храме

Долгий конфликт между святыми отцами в одесском храме привел к драке между ними и их прихожанами. В сети появилось видео с инцидентом.

Драка между церковными служащими и прихожанами произошла 3 марта в кафедральном соборе Рождества Христова в Одессе, сообщает «ГолосUA».

Сначала в противостоянии вступили прихожане православной церкви Украины (ПЦУ) и украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) после словесной ссоры. После чего к драке присоединились и святые отцы. 

Причиной конфликта стало то, что прежний настоятель храма Виталий Сеник раньше принадлежал к УПЦ КП, но позже был отстранен для исправления. После чего его должность восстановил патриарх ПЦУ Филарет. Сеник вернулся в храм для проведения богослужений, однако там уже был новый настоятель, что стало причиной конфликта между ними и их прихожанами. В итоге пришли к компромиссу: за ПЦУ осталось одно время для служб, а для Сеника — другое, которое он нарушил. Священник пришел не в свое время, что и стало причиной драки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе