loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН рассказал о фейках антироссийских СМИ за минувшую неделю

20:58
06 Марта 2020 522

ФАН рассказал о фейках антироссийских СМИ за минувшую неделю

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) обновили еженедельный рейтинг антироссийских СМИ. По итогам недели «лидерами» стали скандально известная «Новая газета» и «карманное» издание беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ Медиа».

Опубликованные за неделю 89 статей откровенно антироссийского содержания позволили «Новой газете» подняться сразу на шесть позиций и занять первое место. За ней расположилось подконтрольное опальному миллиардеру Ходорковскому «МБХ Медиа», «результативность» которого за неделю – 88 русофобских текстов.

Тройку «лидеров» замыкает радиостанция «Эхо Москвы», которую ее «союзники» потеснили с первого места.

В топ-10 также вошли «Дождь», Znak.ru, Deutsche Welle, «Росбалт», «Полит.ру», «Коммерсант» и «Телеграф». Подробный разбор и опровержение фейков антироссийских изданий опубликованы на сайте Федерального агентства новостей.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 10Политический аналитик и социолог Алексей Филиппов отметил, что лидирующие строчки в рейтинге антироссийских СМИ в основном занимают одни и те же издания, что прекрасно показывает «заводил».

«Главным я бы назвал Ходорковского и его «МБХ Медиа», ведь если зайти на этот ресурс, можно много нового и не самого приятного прочитать про Россию, ее власти и ее жителей, хоть издание и декларирует, что все потуги Михаила Борисовича связаны с «заботой» о россиянах», — уточнил эксперт.

Он считает, что необходимо четко разделять антироссийские СМИ на «откровенных вредителей» и тех, кто только начинает этот путь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Жизнь
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть