loading...
close
close
Закрыть
18+

Подземные туннели террористов обнаружили близ Алеппо

5:50
07 Марта 2020 358

Подземные туннели террористов обнаружили близ Алеппо

Сеть подземных туннелей протяженностью в несколько километров обнаружили военнослужащие сирийской армии на окраине поселка Хаям, недавно освобожденного, передает РИА Новости. Там же были обнаружены штаб и укрытие боевиков.

«Мы давно наблюдали за этим районом и удивлялись, как боевикам удавалось скрытно перемещаться по позициям, менять позиции. Но когда мы их выбили отсюда и увидели все, что они тут выкопали и построили, все стало на свои места»,  — сообщил полковник Сирийской арабской армии Абдельхадер Эльбидж. 

Внешне все строение выглядит как карьер, а вот под землей военные обнаружили запутанную сеть из тоннелей и узких коридоров. В «подземелье», откуда террористы держали оборону, были обнаружены склады и комнаты для отдыха, а также штаб боевиков, где находилась офисная доска с планом расположения огневых точек и график дежурств. В штабе было проведено электричество.

Полковник уверен, что боевикам в обустройстве туннелей помогали иностранцы.

«Здесь находился передний край обороны террористов. Отсюда они отстреливались. Эти все укрепления — брустверы, блиндажи — они строили несколько месяцев», — рассказал военнослужащий Сирийской арабской армии Закария Эльбедж.

Теперь поселок постепенно будет восстановлен, а мирные жители уже начали потихоньку возвращаться домой.

Также российские военные совместно с турецкими коллегами выполнили патрулирование в сирийской провинции Хасака. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, контр-адмирал Олег Журавлев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Дерматологи рассказали о новом кожном симптоме коронавируса
Наука
Дерматологи рассказали о новом кожном симптоме коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть