loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко рассказал, как будут встречать туристов с симптомами коронавируса

10:55
07 Марта 2020 268

Прибывших из стран, где бушует эпидемия коронавируса, в столицу России туристов будут принимать в отдельном терминале. Такой информацией поделился первый зампред комитета Государственной думы по науке и образованию и экс-санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Людей, прибывающих из неблагополучных стран в Москву, отводят в специальный терминал, который только эти самолеты принимает», — передает слова Онищенко издание URA.RU.

Парламентарий добавил, что после прибытия путешественников осмотрят сотрудники санитарно-контрольных пунктов. По его словам, в обязанности медиков входит провести беседу с туристами о том, как им следует себя вести и что конкретно делать. Помимо этого, у прибывших в Москву возьмут контакты для связи.

Онищенко рассказал: если на борту самолета был хотя бы один человек с повышенной температурой и признаками заразной инфекции COVID-19, то всех пассажиров отправят на карантин. Прилетевшему в Москву туристу не нужно никуда звонить, если он почувствовал себя плохо, так как его сразу осматривают в аэропорту. Но если человек попал на территорию Российской Федерации из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран другим способом, то ему следует обратиться к медикам самостоятельно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Миронова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть