loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Аркатов призвал обратить внимание на незаконность работы Facebook в России

12:34
07 Марта 2020 700

Политолог Аркатов призвал юристов обратить внимание на работу ФБР в России

Федеральное бюро расследований США опубликовало в соцсети Facebook собственную рекламу на русском языке c фотографией советского певца и актера Владимира Высоцкого, призвав к сотрудничеству.

Фото было выбрано не случайно. В рекламе используется кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.

Под постом надпись на русском языке гласит: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Ссылка перенаправляет пользователя на сайт местного отделения контрразведки ФБР, где по-русски и по-английски просят граждан сообщить в региональное отделение информацию, помогающую сохранить госбезопасность Штатов.

Стоит отметить, что ФБР не в первый раз использует в своей рекламе русский язык и призывает россиян к сотрудничеству. Правда, использование популярных персонажей наблюдается впервые.

Политолог Аркатов призвал юристов обратить внимание на работу ФБР в России

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Иван Аркатов выразил мнение, что американцы использовали образ Жеглова, так как ориентируются на поколение 40+, в головах которых закрепился пример именно такого сыщика.

«То, что Facebook поддерживает ФБР, — это вообще неудивительно, потому что это все взаимосвязано. С точки зрения цели, которую они ставят, логично, что они используют такие материалы, они хотят максимально отзеркалить аудиторию и получить как можно больше контактов. И понятно, что это направлено даже не на молодежь». 

Эксперт отметил, что законность использования таких материалов спецслужбами Вашингтона следует уточнить у юристов. Однако очевидно одно — Соединенные Штаты ведут работу на территории нашей страны.

Отвечая на вопрос о том, есть ли необходимость ограничить и расширить контроль над Facebook в России, Аркатов еще раз подчеркнул, что компетентным органам следует больше озаботиться вопросом работы ФБР в РФ.

«Жесткими запретами ничего не решишь, потому что Facebook находится в другой юрисдикции. С другой стороны, они должны выполнять наши законы. Я бы в первую очередь ориентировался на то, чтобы внутри страны проводили больше работы по прояснению, чем чреваты контакты с ФБР».

Nation News также сообщало, что сын Высоцкого пообещал ответить ФБР на использование фото его отца для рекламы. Никита Высоцкий уже посоветовался с юристами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть