loading...
close
close
Закрыть
18+

Вашингтону не выгодны договоренности между Путиным и Эрдоганом

15:44
07 Марта 2020 827

Вашингтону не выгодны договоренности между Путиным и Эрдоганом
Политолог и независимый журналист Александр Асафов заявил, что договоренности, достигнутые в ходе встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому вопросу, не входят в планы Соединенных Штатов.

5 марта главам России и Турции удалось найти компромисс и прийти к договоренностям в вопросе урегулирования конфликта в Сирии. Страны теперь выступают гарантами прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.

По словам эксперта Асафова, американцам нужен хаос. Они довольны только тогда, когда конфликтующие стороны не могут договориться в вопросе борьбы с терроризмом, с джихадизмом. Когда в стране царит хаос, Соединенные Штаты становятся получателями денег региона и продолжают вести там свою политику. Об этом сообщает ФАН.

Эксперт заверил, что западные деятели попытаются «раскачать» ситуацию на идлибском направлении. Перед ними стоит одна задача – посеять раздор между российской и турецкой сторонами. Для это США задействуют весь свой потенциал.

«Понятно, что, задействуя свои инструменты, они пытаются ситуацию дальше раскачать», – прокомментировал специалист политику США.

По мнению Асафова, американские деятели также попытаются столкнуть лбами Эрдогана и президента Сирии Башара Асада, чтобы развязать еще больший конфликт между сторонами. Поэтому успехи России в вопросе деэскалации сирийского конфликта крайне невыгодны для США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Кобленц

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актер Герасимов сообщил о состоянии Надежды Бабкиной
Общество
Актер Герасимов сообщил о состоянии Надежды Бабкиной
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть