loading...
close
close
Закрыть
18+

США сделали Украину плацдармом для биологических и информационных атак на Россию

15:53
07 Марта 2020 922

США сделали Украину плацдармом для биологических и информационных атак на Россию

Украина использует коронавирус как инструмент информационных атак на Россию по инструкции США. Таким мнением с ФБА «Экономика сегодня» поделился главный редактор журнала «Архонт», эксперт по Украине, политолог Антон Бредихин.

На днях российские соцсети заполонили фейки. Так, на одном из роликов неизвестная женщина рассказывала, что власти России скрывают масштабы заражения китайским вирусом. Специалисты по кибербезопасности пришли к выводу, что информатака идет с Украины и распространяется с помощью ботов.

Аналогичную ситуацию россияне наблюдали в марте 2018 года во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В Интернете появились сообщения, что городские власти преуменьшают масштаб жертв. Благодаря этим манипуляциям в соцсетях среди граждан зародилась паника. В скором времени выяснилось: вбросы о массовых жертвах делал пранкер из Украины.

«Коронавирус действительно представляет опасность, США его сразу сделали оружием информационной войны. Китай сделали страной, которой нужно сторониться, массово насаждая в мире синофобию. Этим же методам они обучают Киев для антироссийских провокаций», — отмечает политолог.

США сделали Украину плацдармом для биологических и информационных атак на Россию

Украина – политически несамостоятельное государство, практически все ее процессы регулируются извне. Биологические лаборатории США под Харьковом и Днепропетровском получили доступ к эвакуированным из Китая украинцам в санатории «Новые Санжары», а в Киеве отрабатывают директивы Вашингтона по информационным атакам на Россию. Фейки в РФ не просто вбрасываются профессионально, но и «разгоняются» с помощью современных технологий. 

Все это звенья единой выстроенной системы в попытке нанести точечные удары по РФ, посеять панику и расшатать ситуацию изнутри. К счастью, в нашей стране отлажена система противодействия таким вбросам, так что они поставленной цели не достигнут.

С 2016 по 2019 год Минздравом Украины руководила гражданка США Ульяна Супрун, которая в народе известна как «доктор смерть». Ее «деятельность» развалила советское наследие медицины, «реформы» уничтожили системы терапии, психиатрии и вакцинации.

США сделали Украину плацдармом для биологических и информационных атак на Россию

Здравоохранение окончательно перешло в коммерческую сферу. А накануне новый министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил о необходимости восстановления в стране санитарно-эпидемиологической службы, ликвидированной в 2017 году. 

«По сути, диктуемые из США реформы превратили Украину в полигон для биологических испытаний, где действуют американские биолаборатории. Кстати, экспериментировать с этой страной гораздо проще, ведь она уже не способна защитить здоровье своего населения. Коронавирус – серьезная угроза, ее нужно оперативно выявлять и создавать карантинные зоны. Уничтоженная санитарно-эпидемиологическая служба и нежелание закрывать границы не оставляют Украине шансов  противостоять распространению болезни», — считает политолог.

По словам Бредихина, в информационные атаки против РФ заложено то, что происходит в самой Украине. Власти страны скрывают свое бессилие хоть как-то защитить граждан от опасной болезни, равно как и помочь им в разгар эпидемии.

«Фейки о коронавирусе стали еще и способом отвлечь население от внутренней ситуации, переключив внимание на якобы вымирающую от распространения заразы Россию», — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Жизнь
Дочь Заворотнюк ответила на вопрос о самочувствии матери
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть