loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинские националисты начали травлю лицея во Львове из-за русских классов

17:44
07 Марта 2020 3052

Украинские националисты начали травлю лицея во Львове из-за русских классов

Украинские радикалы набросились на руководство львовского лицея после того, как стало известно о создании новых русскоязычных классов. Это случилось после того, как в школу начали набирать первоклассников на обучение по программам, построенным на смешанном языковом обучении.

«Ура-патриоты» начали откровенную травлю работников школы. В частности, они шлют учителям письма с угрозами. В принципе, такое поведение националистов неудивительно. Однако все равно вызывает противоречивые чувства, ведь в январе этого года Верховная рада Украины приняла закон, разрешающий учиться на русском и украинском языках в начальной школе.

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — рассказал изданию «Страна.ua» работник лицея.

Известно, что лицей № 45 – крупнейшее русскоязычное образовательное учреждение на западе Украины. На данный момент учениками школы являются примерно тысяча детей разных национальностей и взглядов.

Невзирая на это, в последние годы лицей стал постоянным объектом травли националистами. Педагогов, к примеру, обвиняют в пропаганде «русификации украинских детей» и «русского мира».

В то же время есть и те, кто защищает образовательное учреждение. Некоторые львовяне открыто говорят, что в детальном изучении творчества, например Пушкина, нет ничего плохого. К тому же выпускники лицея прекрасно владеют украинским языком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Миронова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть