loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия отрицает причастие к крушению малазийского «боинга» МН-17

20:59
07 Марта 2020 840

Россия отрицает причастие к крушению малазийского боинга МН-17

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, немецкие журналисты Билли Сикс (Billy Six) и Петр Хайсенко  (Peter Haisenko), направили Трампу открытое письмо с требованием нового расследования трагедии МН-17. В четверг 5 марта в пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция Фонда защиты национальных ценностей, посвященная крушению малазийского «боинга» авиакомпании  Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.

В докладе международной следственной группы, в которую вошли Украина, Австралия, Нидерланды и Бельгия, утверждалось, что попавший в «Boeing» ЗРК «Бук» был доставлен из России. Российская же сторона передела Нидерландам документы, свидетельствующие о своей невиновности.

 9 марта 2020 года в уголовно-криминальном комплексе аэропорта Схипхол в Амстердаме должен начаться процесс, проводимый окружным судом Гааги.

«Главное, что важно знать, расследование, которое проводила военная разведка Нидерландов, показало, что никаких «Буков» в принципе не было в радиусе поражения самолета, ни с одной, ни с другой стороны», — отметил в своей речи речи Александр Малькевич.

Он отметил, что Россию не приглашают в следственный комитет, потому что единственное, что интересует публику на западе — Россия должна признать себя виновной.

Немецкий журналист и бывший пилот «Люфтганза» Петр Хайсенко показал ряд фотографий с места крушения и останки самого самолета. По мнению журналиста, «боинг», судя по всему, был сбит другим самолетом.

В рамках встречи Александр Малькевич представил книгу «МН-17. Хроника пикирующего Боинга. Правда о самолете, который никто не сбивал». Он напомнил, что 7 и 8 марта в Гааге и Амстердаме пройдут два больших мероприятия с участием экспертов и журналистов, и оповестил, что будет представлять там интересы России.

«Мы, по возможности, постараемся поддержать честное и непредвзятой расследование, которое проводят голландские и немецкие журналисты, представители этой группы сегодня здесь – с нами – поделились своими знаниями и разработками. Есть вопросы, а значит, будем бороться», — сообщил глава Фонда Александр Малькевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Элла Виницкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Успенской сняли ползающей на карачках по улицам США
Жизнь
Дочь Успенской сняли ползающей на карачках по улицам США
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть