Чубаров предложил Западу отказаться от российских нефти и газа
wikipedia.org  /  Kseniya 11 / CCA-SA 4.0

Глава «Меджлиса крымско-татарского народа», запрещенного в РФ, Рефат Чубаров потребовал от Запада отказаться от российских ресурсов, в частности от нефти и газа. Об этом он сообщил на заседании Совета Безопасности ООН, передает ФАН.

Чубаров призвал применять жесткие меры в отношении России, совершая экономические, дипломатические и политические шаги. Он считает, что эмбарго на природные ресурсы России заставит государство пойти на уступки. Также он подкрепил свои слова заявлением о том, что такие меры помогут заставить РФ «вывести свои войска из оккупированных территорий Украины и тем самым дать возможность самому украинскому государству и украинскому обществу обеспечивать права человека на своей территории».

При этом сама Украина продолжает закупать российский газ и топливо для АЭС по реверсной схеме.

Ранее Рефат Чубаров предложил внести в уголовное законодательство Украины поправки, которые позволяют наказывать за «незаконное» переселение на полуостров. По его словам, переезд в Крым россиян из других регионов РФ — не просто «нарушение границы» страны, но и «колонизация территории».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью