loading...
close
close
Закрыть
18+

Daily Mail раскритиковал конкурсы красоты в российских силовых структурах за «сексизм»

11:21
08 Марта 2020 293

Daily Mail раскритиковал конкурсы красоты в российских силовых структурах за "сексизм"

Британский таблоид Daily Mail раскритиковал конкурсы красоты, проводившиеся в Вооруженных Силах и правоохранительных органах России в честь 8 Марта.

Издание выпустило материал с критикой мероприятий. Daily Mail возмутились конкурсом «Краса ВДВ – 2020» и подобными событиями, приуроченными к Международному женскому дню. Критике подвергся и смотр «Краса полиции», прошедший в Курской области. Британскому таблоиду не понравилось и то, что в конкурсе могли принимать участие лишь женщины младше 30 лет.

«Красу ВДВ-2020» таблоид раскритиковал за то, что помимо умения стрелять, участницы должны были продемонстрировать свои кулинарные таланты. В одном из конкурсов участниц назвали «военнослужащими слабого пола», в другом смотрели, насколько хорошо конкурсантки умеют шить.

Авторы материала привели мнение российской журналистки Анастасии Красильниковой. Она назвала такие конкурсы «сексисткими» и «абсурдными», отметив, что мужчины от подобных мероприятий избавлены.

Недавно боксер Татьяна Дваждова рассказала в беседе с Федеральным агентством новостей о нелегкой борьбе с гендерными стереотипами в виде спорта, который традиционно считается мужским. Она призналась, что хочет биться с мужчинами, но практически везде организаторы ей отказывают.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Шлягер

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Наука
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Звезда "Счастливы вместе" Бугрова грубо нарушила карантин после отдыха во Франции
Общество
Звезда "Счастливы вместе" Бугрова грубо нарушила карантин после отдыха во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть