loading...
close
close
Закрыть
18+

«Ведомости» сообщили, как изменятся налоги для россиян в 2020 году

14:18
08 Марта 2020 1281

Ведомости сообщили, как изменятся налоги для россиян в 2020 году

Ежегодно правительство РФ корректирует правила взимания налогов с граждан. Издание «Ведомости» выяснило, как действует ряд важных нововведений в налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) и имущественных налогах в текущем году.

В ближайшее время налоговые органы начислят гражданам имущественные налоги за прошедший 2019 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц (НИФЛ), земельном и транспортном налогах. Извещения россиянам поступят летом или осенью в зависимости от региона проживания.

В 2020 году впервые при расчете налога на имущество и землю сотрудники ФНС учтут новые преференции для людей, достигших к 2019 г. «старого» пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким гражданам будут предоставлены льготы, которые ранее полагалась только пенсионерам. Для того, чтобы воспользоваться ими, предпенсионерам необходимо сделать запрос в налоговую инспекцию, а та направит в ПФР письмо для подтверждения статуса.

Семьи, у которых три несовершеннолетних ребенка или более, теперь также будут обладать правом на вычет по земельному налогу в 6 соток. Помимо того, им предоставят освобождение от налога на имущество по части площади: семь квадратных метров на ребенка в жилом доме, 5 квадратов квартиры и комнаты.

Ведомости сообщили, как изменятся налоги для россиян в 2020 году

С 2020 года максимальный рост платежей по земельному налогу за налоговый период не может превышать 10%. Ранее такое ограничение распространялось только в отношении налога на имущество.

Начиная с 1 января 2020 года владельцы единственной жилплощади освобождаются от уплаты налога с дохода от ее продажи. Это правило распространяется лишь на тех, у кого объект находится в собственности минимум три года. Ранее этот срок составлял пять лет.

Помимо того, изменились правила налогообложения выручки от продажи некогда подаренных объектов недвижимости. Теперь при получении недвижимости в дар от близких родственников налог на доход в виде из стоимости не будет взиматься. В остальных случаях получатель подарка обязан заплатить 13% НДФЛ с кадастровой стоимости объекта недвижимости.

С начала года россияне впервые смогу платить НДФЛ в составе единого налогового платежа. Ранее авансом можно было рассчитаться только по НИФЛ. Такое нововведение поможет гражданам РФ равномерно спланировать своих расходы.

С 1 октября физлица смогут засчитать излишне уплаченные суммы одного налога для оплаты другого. Ранее эта возможность предоставлялось только по налогам одного вида, то есть переплатой местного налога нельзя было покрыть региональный и наоборот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть