loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудничество ПНС Ливии с Турцией сплотило мировых лидеров против Сарраджа

17:35
08 Марта 2020 406

Сотрудничество ПНС Ливии с Турцией сплотило мировых лидеров против Сарраджа

Вмешательство Турции в конфликт в Ливии «полностью делегитимизирует ПНС» и повышает популярность Временного ливийского правительства, которое возглавляет Абдалла Тани. Об этом заявил директор Центра африканских исследований в Каирском университете Айман Шабана, пишет Федеральное агентство новостей

По словам эксперта, вмешательство Анкары существенно усложнило политическую обстановку в Ливии. Анкара поддерживает экстремистов. 

Также эксперт отметил, что так называемому Правительству национального согласия «не хватает легитимности», поскольку структура появилась из соглашения, которое должен одобрить парламент. А этого не случилось до сих пор. Вмешательство Турции — одна из причин.

В иностранных СМИ в последнее время все чаще появляются рассуждения о нелегитимности ПНС. Так называемое Правительство национального согласия так и не справилось с поставленной задачей и утратило свою легитимность более двух лет назад. 

По мнению автора немецкого издания Zuerst, у ПНС «заканчивается срок годности». Мандат ПНС обладал юридической силой только в течение года, что было прописано в соглашении. Если бы в Палату представителей Ливии была представлена конституция, мандат мог бы быть автоматически продлен еще на год. Получается, что ПНС было бы законной структурой до декабря 2017 года. Но этого не произошло. 

Сотрудничество ПНС Ливии с Турцией сплотило мировых лидеров против Сарраджа

Чаша терпения международного сообщества переполнилась после подписания военных соглашений о сотрудничестве между возглавляющим так называемое Правительство национального согласия Файезом Сарраджем и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

До момента подписания этих соглашений мировые лидеры еще сомневались в своем решении в отношении ПНС. Теперь никаких сомнений не осталось. 

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в «МВД» ПНС Ливии и минобороны этой структуры входят бандформирования. Некоторые члены и главари этих группировок числятся в санкционных списках ООН и третьих стран. Более того, преступления отдельных банд фиксировались не в одном докладе Совета Безопасности ООН. Эти же группировки совершали террористические акты на территории Ливии, действуя совместно с международными террористическими организациями. 

Отметим, в числе тех, кто входит в ближайшее окружение Сарраджа, немало представителей террористических группировок. К примеру, на молитве в Ид-аль-Фитр в Триполи Сарраджа сопровождал человек, который 10 июня 2017 года был признан террористом комитетом по обороне и национальной безопасности Палаты представителей. Речь идет о Салехе Хадийате ад-Даики. Он руководил тюрьмой аль-Хадаба, а также является военным командиром бандформирования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Жизнь
Супруг Бабкиной опроверг информацию о госпитализации артистки
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть