loading...
close
close
Закрыть
18+

Климкин назвал визит западных лидеров в Москву на День Победы катастрофой для Украины

17:53
08 Марта 2020 806

Климкин назвал визит западных лидеров в Москву на День Победы катастрофой для Украины

Лидеры стран Запада, которые планируют принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 9 Мая, должны обязательно заехать в столицу Украину 8 мая, заявил экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

Отметим, что 9 мая в Москву приедут президенты Франции и Соединенных Штатов Эммануэль Макрон и Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин. Согласием на приглашение России ответили более двух десятков глав государств и правительств.

«Если они все-таки поедут, а это большое «если», то было бы хорошо, чтобы они посетили Киев. А то как — в Москву едут, а в Киев не едут?» — возмутился Климкин.

По мнению Климкина, главы западных стран поедут в Москву или Киев «не только венки возлагать». Рассуждая о целях их поездки, украинский политик заявил, что лидеры западных стран совместно с Путиным смогут «разыграть комбинацию и попробовать за счет Трампа или Макрона совместно надеть нам на голову какой-то вариант, который нам по определению не подходит».

«Угрозы я вижу в этом абсолютно реальные», — подчеркнул он.

По мнению Климкина, украинская дипломатия должна приложить все усилия, чтобы «затащить» их в Киев. Он подчеркнул, что, если они просто заедут в Москву это будет катастрофа, а если они придут в Киев, то это тоже будет катастрофа, но меньшая.

Отметим, что с 2015 года на Украине 8 мая отмечается День памяти и примирения. День Победы, 9 Мая, также остается праздником, но все торжественные мероприятия проходят именно 8 мая. Помимо того, особенно патриотично настроенные граждане Украины неоднократно проявляли агрессию в отношении тех, кто, отдавая дань памяти советским воинам, использовал различную атрибутику. Так, георгиевские ленточки запрещены на территории Украины на законодательном уровне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть