loading...
close
close
Закрыть
18+

Матвийчук рассказал, что граждане Турции положительно приняли соглашение с РФ по Идлибу

18:27
08 Марта 2020 1425

Матвийчук рассказал, что граждане Турции положительно приняли соглашение с РФ по Идлибу

Власти Турции после подписания примирительного соглашения по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе находятся в состоянии уныния.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в результате шестичасовых переговоров подписали соглашение по урегулированию конфликта в сирийском Идлибе.

Согласно этому документу с 6 марта началось прекращение боевых действий по линии соприкосновения сторон конфликта. Россия с Турцией также должны начать совместное патрулирование по стратегически важной трассе М4 Хасака — Алеппо с 15 марта с целью обеспечения безопасности.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с доктором военных наук Анатолием Матвийчуком. Эксперт порассуждал, как на приостановление турецкой экспансии отреагировали в самой Турции.

Он заметил, что, конечно же, правящая партия Турции сейчас находится в состоянии уныния, так как ее члены ожидали совсем не такого развития событий. Они осознают упущенные перспективы. Одновременно с этим власти Турции довольны тем, что в политическом кризисе они вышли с открытым лицом и показали всему миру, что могут проявлять гуманность.

Обычные же турки, простые рабочие и бизнесмены, великолепно приняли перемирие России и Турции. Ведь теперь нет риска разрушения рабочих связей, а многие из этих людей так или иначе зарабатывали на сотрудничестве с Россией. Они будут ожидать наплыв туристов из РФ летом.

«Необходимо заметить, что в результате подписания соглашения по Идлибу Турция фактически вновь разделилась на два лагеря: сторонников Эрдогана с точки зрения экспансии на север Сирии и обыкновенных людей, желающих нормализации отношений с Россией», — говорит эксперт.

Матвийчук отметил, что остается ждать и наблюдать, как дальше будут развиваться политические игры вокруг сирийских территорий.

«Важно заметить, что популярность Эрдогана под вопросом. Можно сказать, что он не популярен и держится на националистическо-религиозно настроенном населении. Особенно это заметно после попытки военного переворота в 2016 году, когда он убрал из руководства элиту армии. После этого против него выступили многие генералы. Поэтому в ближайшее время мы будем наблюдать много политической возьни вокруг Сирии, которая будет перерастать в политическую борьбу внутри самой Турции», — заключает доктор военных наук.

На фоне серьезно обостренной ситуации, а также прямых атак турецких ВС по позициям армии Сирии было принято решение провести 5 марта встречу представителей РФ и Турции, чтобы урегулировать сирийский конфликт. Именно в результате этих важнейших переговоров были достигнуты договоренности о перемирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Птифур

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники Заворотнюк трогательно поздравляют артистку с днем рождения и желают здоровья
Общество
Поклонники Заворотнюк трогательно поздравляют артистку с днем рождения и желают здоровья
Иммунолог Суслов: прививка БЦЖ создает дополнительную защиту против коронавируса
Общество
Иммунолог Суслов: прививка БЦЖ создает дополнительную защиту против коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть