loading...
close
close
Закрыть
18+

Кошкин заявил, что ЛНА Халифы Хафтара действует оправданно по отношению к террористам ПНС

18:50
08 Марта 2020 876

123

Вооруженные силы фельдмаршала Халифы Хафтара действуют абсолютно оправданно, жестко отвечая на различные провокации террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, с целью продолжить процессы политического мирного урегулирования. Соответствующим мнением в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей поделился эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Так он прокомментировал заявление, сделанное пресс-секретарем Генерального командования Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майором Ахмадом аль-Мисмари о том, что военнослужащие ЛНА соблюдают режим перемирия, который был введен 12 января 2020 года, несмотря на провокации со стороны террористов ПНС Ливии.

Отметим, что накануне ливийская армия в очередной раз пресекла попытку террористов ПНС Ливии сорвать режим прекращения боевых действий. Мисмари сообщил, что сирийские наемники и протурецкие боевики вновь попытались совершить прорыв позиций ЛНА, однако эту атаку удалось отбить.

По словам собеседника ФАН, необходимо учитывать, что объявление и сохранение перемирия крайне сложный процесс.

«Тот принципиальный подход, который использует Ливийская национальная армия, построенный на соблюдении режима прекращения огня, но предусматривающий возможность жесткого ответа на провокации для их пресечения, это, наверное, такая характерная особенность этого перемирия в Ливии», — отметил Андрей Кошкин.

123

Кошкин уверен, что военнослужащим ЛНА приходится давать отпор террористам и откровенным бандитам различных группировок ПНС Ливии, которые регулярно нарушают режим прекращения огня, а также представляют большую угрозу для мирных граждан Ливии. По его мнению, ради сохранения перемирия вполне допустимо пресечение подобных нападок со стороны незаконных бандформирований. Он указал, что ЛНА имеет дело с группировками, которые вооружились самостоятельно, а также с незаконными бандформированиями, которые устраивают провокации и террористические акты, в том числе против мирного населения.

«Все это вызывает необходимость жесткого взаимодействия со стороны сил Халифы Хафтара с подобного рода противником. Поэтому такие действия в данном случае целиком оправданы, поскольку они достигают цели», — объяснил Кошкин.

В заключение собеседник ФАН подчеркнул, что ЛНА действительно хочет перемирия и защищает интересы и безопасность граждан Ливии, а продолжение кровопролития в стране выгодно только террористическим группировка Файеза Сарраджа. Кошкин также указал, что ЛНА пользуется доверием ливийских граждан в отличие от боевиков ПНС Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Наука
Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе
Звезда "Счастливы вместе" Бугрова грубо нарушила карантин после отдыха во Франции
Общество
Звезда "Счастливы вместе" Бугрова грубо нарушила карантин после отдыха во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть