Жигунов: современные ситкомы не смогут превзойти успех «Моей прекрасной няни» с Заворотнюк
instagram.com  /  @zhigunov_sergey_offical

Сергей Жигунов, российский актер, заявил, что вряд ли кому-то удастся в ближайшие годы повторить успех сериала «Моя прекрасная няня», где главная роль досталась актрисе Анастасии Заворотнюк.

Он сказал об этом на пресс-конференции фестиваля сериалов «Утро Родины» в Южно-Сахалинске.

«Не скоро, к сожалению, успех «Моей прекрасной няни» удастся кому-то повторить. Ситкомы ведь почти перестали снимать, а это так называемый многокамерный ситком, почти телеспектакль», — аргументировал артист.

Жигунов также рассказал, что он никогда раньше не смотрел сериал целиком, и только видел «фрагменты». Однако ситком показался ему смешным, артист выделил «прекрасный сценарий» и отличную игру актеров.

Он отметил, что еще одна причина, по которой «Мою прекрасную няню» вряд ли смогут обойти – это техническое упрощение современных телепроектов.

«Тогда снимали на пять камер, а сейчас в основном на одну. И вроде шутки есть, а в голос уже никто не смеется», — уточнил Жигунов.

Комедийный сериал «Моя прекрасная няня» транслировался на канале СТС с 2004 года. Именно этот телепроект сделал Анастасию Заворотнюк известной актрисой. Сергей Жигунов играл в «Моей прекрасной няне» вместе с Заворотнюк. На протяжении нескольких лет артисты состояли в романтических отношениях.