loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина возмутилась, что Америка отметила Крым территорией РФ на карте о коронавирусе

20:17
08 Марта 2020 1543

Украина возмутилась, что Америка отметила Крым территорией РФ на карте о коронавирусе

Издание Соединенных Штатов Америки Vox опубликовало карту распространения коронавирусной инфекции в мире. Для наглядности корреспонденты показали карту и ролик о распространении заболевания, на которых Крым отмечен территорией Российской Федерации.

Материалы были опубликованы в социальной сети Twitter. В средствах массовой информации на карте продемонстрировали, что китайский вирус был зафиксирован и в РФ. Для этого все пространство страны выделили желтым цветом, в том числе и Крым. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Публикацию прокомментировало посольство Украины в Соединенных Штатах. В украинской дипмиссии выступили с требованием изменить карту и обозначить Крым территорией Незалежной. Дипломаты отметили, что СМИ должны быть аккуратными.

«Журналистика требует аккуратности. Карта Vox требует исправления, поскольку Крым — это Украина, говорится в сообщении украинского посольства», — сообщили представители украинской дипмиссии.

Издание Vox пока никак не отреагировало на требование дипломатов Украины, и карта в публикации не изменилась.

Добавим, что американская корпорация Apple внесла изменения в свой продукт «Погода» и исправила территориальную принадлежность Крыма, указав его как российский. Глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подчеркнул, что отражение в геопродукте теперь происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На территории Незалежной признание крупной американской компанией Крыма российским вызвало бурю негативных эмоций. Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки пожаловалось в Государственный департамент США и Apple из-за якобы неверного обозначения региона.

Nation News писало, что вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по «перехвату» Крыма под контроль Киева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Общество
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Алтайском крае
Общество
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Алтайском крае
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть