loading...
close
close
Закрыть
18+

Густова рассказала, как жительница Омской области могла заработать столь высокую пенсию

20:36
08 Марта 2020 2729

Густова рассказала, как жительница Омской области могла заработать столь высокую пенсию

Глава отдела по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области Марина Густова объяснила, что размер пенсии может существенно увеличить ежемесячная денежная выплата, предусмотренная государством для отдельных категорий граждан.

Она прокомментировала новость о том, что пенсия одной из жительниц Омской области равна 52533 рублям. Эту сумму женщина смогла заработать лишь на страховых взносах. При этом, средняя пенсия по области составляет всего 13813 рублей. 

«Разумеется, пенсию свыше 50 тысяч рублей нельзя назвать обычной, но подобная информация достаточно правдоподобна», — заметила Густова.

Она рассказала, что свой персональный пенсионный счет, который учитывает много разных факторов, есть у каждого россиянина, передает телеканал "360".

Густова объяснила, что на ежемесячную денежную выплату могут рассчитывать, например, инвалиды и ветераны. Существенно увеличить размер пенсии может также набор социальных услуг для федеральных льготников, надбавки за работу на Крайнем Севере и других вредных производствах или ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги. 

Исполнительный директор некоммерческого пенсионного фонда "КИТ Финанс" Антон Шпилев рассказал, что пенсию можно увеличить также "докупая страховые баллы". Он заметил, что во многом размер выплаты определяется страховыми взносами и стажем работы. Шпилев также предположил, что жительница Омской области могла работать во времена СССР на вредном производстве.

6 марта стало известно, что правительство РФ снизило размер индексации пенсий на 0,9% — до 6,1% вместо запланированных 7%, исходя из макроэкономических показателей, заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин на заседании в Госдуме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Шлягер

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть