loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт ООН Никулин: «китайский» коронавирус запустили США, чтобы отомстить Ирану

20:50
08 Марта 2020 5260

Эксперт ООН: «китайский» коронавирус запустили США, чтобы отомстить Ирану

Командующий КСИР Хосейн Салами 5 марта обвинил США в умышленном распространении вируса COVID-19, ставшего причиной смерти нескольких высокопоставленных иранских чиновников.

Nation News и микробиолог, экс-член комиссии ООН Игорь Никулин вспомнили события, которые могли толкнуть США на новое преступление против человечества.

 

Прицельный коронавирус

 

На сегодня в Иране от коронавируса погибло 145 человек, всего в стране насчитывается более 5823 тысяч заболевших. Эпидемия захлестнула Иран наравне с Италией, именно в этих странах фиксируют самое большое количество заболевших вне Китая. Но один факт резко выделяет Иран на фоне остальных: ни в одной другой стране от вируса не умерло и не заразилось столько чиновников, сколько здесь.

Так, 7 марта стало известно о гибели иранского депутата Фатимы Рахбар. Ранее в возрасте 68 лет скончался высокопоставленный иранский дипломат Хосейн Шейхолеслам. Вирус COVID-19 также выявили у депутата парламента Махмуда Садеки, вице-президента страны по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар и главы комитета по вопросам национальной безопасности парламента ИРИ Моджтаба Зоннура.

Командующий Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами заявил, что за гибелью чиновников и простых иранцев могут стоять США, которые умышленно распространяют вирус.

«Сегодня мы боремся с коронавирусом, который, возможно, является биологическим оружием США, распространённым сначала на Китай, а затем на Иран и другие страны», - заявил Салами.

Генерал отметил, что болезнь рано или поздно вернется в Америку, и заверил что до конца года Иран постарается победить эпидемию.

 

Эксперт ООН: «китайский» коронавирус запустили США, чтобы отомстить Ирану

Иран и США: враги до гроба

 

Последние насколько лет противостояния между США и Ираном только усиливается, а после убийства Сулеймани и ракетных ударов по американской базе и вовсе заговорили о Третьей мировой. Первыми обстановку начали накалять американцы. В 2018 году Трамп заявил о выходе страны из соглашения по иранской ядерной программе, аргументировал это тем что иранцы якобы продолжают производить ядерное оружие. Американский президент также восстановил отменные ранее санкции против Тегерана.

Дальше события развивались с неумолимой быстротой. В мае 2019 года советник по национальной безопасности США Джон Болтон объявил, что США развертывает ударную группу из авианосца «Авраам Линкольн» и четырёх бомбардировщиков, чтобы «послать чёткое сообщение» Ирану. После этого американцы обвинили иранцев в нападении на нефтяные танкеры, хотя доказательств этому так и последовало. В конце июня 2019 года беспилотник США был сбит иранскими ВВС. А 3 января 2020 года американцы нанесли авиаудар по аэропорту Багдада в результате чего погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Касим Сулеймани, который был фактически вторым человеком в Иране. В ответ на это убийство 8 января последовал ракетный удар по американской военно-воздушной базе Айн-аль-Асад.

Американцы вначале сообщили что в результате атаки никто не пострадал, но затем стали появляться факты, говорящие об обратном - пострадавших десятками вывозили в Европу. После атаки на американскую базу иранская система ПВО по ошибке сбила пассажирский Boeing 737-800 приняв его за американскую крылатую ракету, все 176 человек, находившиеся на борту рейса Тегеран - Киев погибли. Как видно их хронологии событий, американцы не брезгуют никакими средствами давления и ведут открытое и скрытое противостояние, чтобы ограничить влияние Ирана на Ближнем Востоке.

 

Эксперт ООН: «китайский» коронавирус запустили США, чтобы отомстить Ирану

Болезнь - только для противников США

 

С тем что американцы могут использовать коронавирус как биологическое оружие в Иране и Италии согласен и бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. По мнению эксперта, на это указывает то, что заражение в Иране произошло именно в правительственном квартале, который не является туристическим объектом.

«Если сравнивать с тем сколько китайцев было в Москве последние 2-3 месяца и сколько было в Тегеране в правительственном квартале и в этом священном для них городе я думаю, что это 1:100. И тем не менее, у них эпидемия есть, а у нас еще нет, поэтому тут такие подозрения могут быть. Наводит на мысль неестественное распространение этого вируса: ладно бы в портовом городе, где большой корабль пришвартовался, где много китайских туристов, но этого ничего не было. И это наводит на мысль, что коронавирус COVID-19 распространяют очень избирательно», - отметил Никулин.

По словам эксперта, неслучайна и вторая самая крупная вспышка коронавируса — ее жертвой стала Италия, которая таким вот образом могла пострадать из-за своих давних симпатий к России.

«Я бы сказал, что странным образом страдают страны-соперники США и Великобритании. Понятно, что Иран давно под американскими санкциями и недавно было убийств Сулеймани, это был явный террористический акт, иранцы на это ответили обстрелом американских военных баз, и я думаю, что это ответ Вашингтона», - подытожил Никулин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Антон Романовский

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть