loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич вскрыл суть антироссийских фейков в деле о крушении МН-17

21:04
08 Марта 2020 965

123

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал о своем выступлении на общественных слушаниях, которые прошли в Амстердаме, и были посвящены разбору дела «боинга».

По словам Малькевича, на слушаниях был полный зал. Он выступил с небольшой презентацией, а также задал ряд вопросов, почти риторических. Первый: Запад требует от России признать вину в крушении рейса МН-17, несмотря на предоставленные доказательства.

«Сколько раз на самом высоком уровне был задан вопрос: где данные с украинских радаров? И странный ответ: их нет. Потом кто-то сказал, что «эти радары случайно выключились», – указал Малькевич.

Второй: в ответ на готовность российской стороны сотрудничать в расследовании авиакатастрофы малайзийского самолета Запад требует признать вину России в крушении.

Третий: история с «боингом» за прошедшие пять с половиной лет успела обрасти множеством слухов и сплетен. Любой, кто захочет докопаться до истины, обречен на провал. Современная подача новостей в так называемых «умных лентах» и различных соцсетях строится таким образом, что людям навязывается знания, которые им не нужны.

123

Малькевич указал, что сейчас крайне легко поставить эксперимент. Для этого достаточно вбить в поисковой строке браузера: что произошло с малайзийским «боингом», и с вероятностью 95% узнаем, что во всем виновата российская сторона. При этом остается огромное множество вопросов, которые задают независимые журналисты и блогеры, но их не хотят слышать, а многим даже закрывают рот, не давая высказаться.

Четвертый: вызывает вопросы позиция множества российских средств массовой информации, которые отказываются замечать мероприятия пророссийского характера, связанные с делом «боинга», зато вовсю тиражируют различные провокации. В пример Малькевич привел «акцию в Гааге», где родственники жертв авиакатастрофы якобы принесли 298 белых стульев к консульству РФ.

«Я в Гааге провёл весь день, ничего подобного не видел. Но зачем рассказывать о полном зале на наших слушаниях, если можно раздувать антироссийскую истерию, описывая событие, на котором сами журналисты не были. Они даже фотографию взяли из каких-то фейковых аккаунтов; хоть бы опубликовали снимок, на котором видно здание нашего консульства – так нет, просто какие-то стулья стоят на лужайке, и не факт, что их «298»!» – подчеркнул глава ФЗНЦ.

В заключение Малькевич указал, что именно таким образом и рождаются фейки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Наука
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть