loading...
close
close
Закрыть
18+

Курс евро поднялся до 82 рублей на фоне обвала стоимости нефти

4:15
09 Марта 2020 623

Курс евро поднялся до 82 рублей на фоне обвала стоимости нефтиКурс евро к рублю вырос на 4,89 рубля и составил 82,4 рубля. Об этом сообщает ТАСС.

Курс доллара к рублю на международном рынке Forex вырос в понедельник по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 3,93 рубля и составил 72,5 рубля.

Резкое повышение курса доллара и евро по отношению к рублю произошло на фоне новостей о том, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года на бирже ICE в Лондоне понизилась до $31,02 за баррель.

К 01:25 по московскому времени Brent частично вернула свои позиции на рынке, цена на фьючерсы возросла до $35,23 за баррель. 

6 марта министры нефти ОПЕК и стран, которые не входят в картель, включая Россию, Казахстан и Азербайджан (ОПЕК+) не договорились об условиях сделки по сокращению добычи нефти. Стороны не только отказались расширять сделку, которая действовала с 2016 года, но и не продлили ее. Россия не согласилась на предложение дополнительно сократить нефтяную добычу из-за эпидемии коронавируса, ударившей по мировой экономике.

Сделка с ОПЕК+ для России была «лишена смысла», поскольку, уступая собственные рынки, страна лишь «расчищала место» для американской сланцевой нефти. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев, сообщает Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть