loading...
close
close
Закрыть
18+

Ситуация на нефтяном рынке изменится после распада сделки ОПЕК+

6:58
09 Марта 2020 2640

Ситуация на нефтяном рынке изменится после распада сделки ОПЕК+

Управляющий директор Berkeley Research Group LLC и бывший член Федеральной комиссии США по энергорегулированию Бранко Терзик дал прогнозы ситуации на нефтяном рынке после распада сделки ОПЕК+. Об этом сообщает ФАН.

Эксперт считает, что Саудовская Аравия может подвинуть многих производителей нефти, в том числе США, из-за искусственного снижения цен.

Терзик рассказал, что мировой спрос на нефть сильно упал из-за Китая. Запасы нефти на суше и в танкерах выросли. Страны ОПЕК не могут в достаточной мере снизить поставки без сотрудничества с Россией.

Специалист утверждает, что наиболее вероятным станет сценарий, по которому Саудовская Аравия с самой низкой себестоимостью нефти понизит цены на черное золото настолько, что вытеснит с рынка США и других производителей..

После того, как в Вене участники встречи в рамке ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению по сокращению добычи нефти, Саудовская Аравия ввела массовые скидки к своим официальным ценам на нефть.

Совладелец российской нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун оценил возможный ущерб для экономики РФ из-за срыва сделки с Организацией стран по экспорту нефти (ОПЕК). По словам Федуна, Россия рискует терять по 100–150 млн долларов ежедневно. Об этом пишет Nation News.

Отказ России от снижения производства нефтяного топлива во время переговоров со странами — участницами ОПЕК привел к резкому снижению котировок на нефть. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть