Сирийская армия нашла в Идлибе доказательства готовящейся провокации с химоружием
Pr Scr Telegram  /  @Oleg_Blokhin

Боевики из вооруженной оппозиции продолжают нарушать режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Как сообщает ФАН, известно о восьми случаях обстрелов со стороны бандформирований.

Сообщается, что от соблюдения положений перемирия отказалась группировка «Хурас ад-Дин», которая имеет связи с «Аль-Каидой»1 (запрещена в РФ). Главарь этой банды Абу Хуммам аш-Шами призвал всех использовать террористов-смертников для того, чтобы нанести как можно больше урона Сирийской арабской армии.

Тем временем САА продолжает обследовать районы города Серакиб, который был освобожден не так давно. Обыски выявили доказательства провальной попытки боевиков устроить провокацию с химическим оружием. Кроме того, было найдено внушительное количество оружия из США, Турции и стран Европы.

К слову, в южной части Идлиба в небе наблюдались дроны турецкой армии. Считается, что БПЛА проводили в районе разведку. В то же время Анкара осуществляет переброску дополнительной техники в Идлиб. Военный источник в сети Telegram (NovostiDamask) передавал сообщения о трех турецких конвоях.

Карта военных действий — Идлиб

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью