loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетологи Европейского медицинского института ожирения сравнили рационы Путина и Трампа

11:58
09 Марта 2020 500

Диетологи Европейского медицинского института ожирения сравнили рационы Путина и Трампа

Работники Европейского медицинского института ожирения сравнили, что употребляют в пищу президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Испании Педро Санчес и лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Уровень ожирения в России, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составляет 25,7%. Президент РФ Владимир Путин может похвастаться отличной формой в свои 67 лет. Стандартный рацион главы государства составляют постное мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца и различные крупы. Президент избегает продуктов глубокой переработки и не злоупотребляет алкоголем, а если появляется необходимость произнести тост, выбирает для этого пиво или вино.

Он предпочитает плотный завтрак — яйца, например, в виде омлета или сырые перепелиные, гречневую кашу с добавлением проса и алтайского меда, а ужин, напротив, легкий — кисломолочные или молочные продукты.

Президенту России также помогает находиться в отличной форме спорт. Путин регулярно занимается плаванием, единоборствами, лыжами и хоккеем.

В США уровень ожирения составляет незавидные 37,3%. У президента Соединенных Штатов Дональда Трампа имеются проблемы с холестерином, а также он страдает легкой формой ожирения. В свои 73 года глава государства остается поклонником фастфуда: основу его рациона составляют сэндвичи с яйцами и сыром, гамбургеры, бекон, картофель фри и прочее. Несмотря на то, что Трамп не пьет алкоголь, он очень любит шоколадные коктейли и кока-колу лайт. Он ведет малоподвижный образ жизни, что повышает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, напоминают диетологи.

Ангела Меркель, канцлер Германии, где уровень ожирения составляет 25,7%, в свои 65 лет остается поклонницей беговых лыж и порою увлекается пешеходным туризмом. Однако нельзя сказать, что она регулярно занимается спортом. Кроме того Меркель верна немецкой традиционной кухне — сосискам и пюре, сырному фондю, пиву, но на ужин предпочитает что-нибудь легкое, например, овощи.

Педро Санчес, премьер-министр Испании (уровень ожирения в стране 27,1%), находится в отличной форме в свои 48 лет. Он придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, предпочитает употреблять в пищу много зелени, мяса, рыбы и салатов. Премьер поддерживает водный баланс организма, а из алкоголя употребляет только игристое и красное вино. Санчес регулярно занимается спортом, чередуя силовые и кардиотренировки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Шлягер

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть