loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава SOHR подтвердил переброску Турцией боевиков на сторону террористов ПНС Ливии

13:31
09 Марта 2020 832

123

Переброску группировки боевиков различных национальностей с территории Северной Африки, большая часть из которых является выходцами из «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещена в РФ), подтвердил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абд ар-Рахман в ходе общения с корреспондентом арабского издания Аkhbar libya 24. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что количество боевиков на ливийской территории превышает число, о котором сообщили в SOHR. Глава организации подчеркнул, что они заинтересованы лишь сирийскими боевиками, добавив, что «тысячи джихадистов были переправлены в Ливию под турецким плащом».

Накануне ФАН сообщал о непрекращающейся переброске турецкой стороной террористов из Сирии на сторону так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которая осуществляется вопреки риторике правительства Турции по итогам международной берлинской конференции 19 января и договоренностям в Москве в начале января.

Помимо того, Анкара продолжает снабжать террористов ПНС самым различным вооружением, боеприпасами и техникой в обход оружейного эмбарго ООН 2011 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Общество
Адвокат Юкша: Бабкина может попасть на крупный штраф из-за сокрытия заражения пневмонией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть