loading...
close
close
Закрыть
18+

Стало известно, как Турция перебрасывает сирийских джихадистов по морю на территорию Ливии

13:39
09 Марта 2020 1271

123

Турецкая сторона применяет специальное разведывательное воздушное судно ATR 72 турецкого военно-морского флота. С помощью него они корректируют маршруты движения своих кораблей, транспортирующих оружие, боеприпасы, военную технику, а также наемников для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Благодаря этим самолетам Турция меняла направление своих контрабандных судов, чтобы обойти европейские наблюдательные корабли. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей, ссылаясь на публикацию издания almashhadlibya.com.

Авторы публикации отмечают, что этот турецкий самолет в минувшую субботу, 7 марта, совершил посадку в воздушной гавани Мисураты. Причем прибыл он с военной базы в Италии, куда прилетел днем ранее, 6 марта, из аэропорта Даламан на юго-западе Турции.

Становится очевидно, почему корабли стран Европы на протяжении долгого времени не могли пресечь контрабандные поставки Турцией оружия по морю в Ливию. При помощи своего самолета-разведчика Анкара корректировала маршруты своих судов, перевозящих смертоносные грузы для марионеточного ливийского «правительства», оккупировавшего Триполи.

Стало известно, как Турция перебрасывает сирийских джихадистов по морю на территорию Ливии

Не менее примечательно, что свою разведывательную деятельность Анкара проводила, скорее всего, при непосредственном участии итальянской стороны, на военной базе которой и совершил ранее посадку ATR 72. Авторы материала не исключают, что турецко-катарско-итальянский альянс, оказывающий поддержку террористам ПНС, все еще сохраняется.

Накануне редакция ФАН более подробно в своем материале рассказала о контрабандных морских и воздушных маршрутах, которые использует турецкая сторона для поставок оружия и джихадистов из сирийского Идлиба в Ливию. Такая военная поддержка нарушает эмбарго ООН и способствует дальнейшей эскалации ливийского кризиса, а также противоречит международным обязательствам Анкары, взятым ею по итогам берлинской конференции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть