loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин: устроивших сборища во время разгула коронавируса надо наказывать рублем

14:19
09 Марта 2020 2944

Самонкин заявил об ответственности для пренебрегающего карантином при вспышке коронавируса

Власти Ирака отменили занятия в школах и университетах, а также закрыли все магазины — такие меры предусмотрены в связи с опаснейшим коронавирусом, распространившимся по планете. Очаги заболевания наблюдаются в Ираке с прошлой недели.

Сотни протестующих вышли на улицы столицы с требованием предоставить им помощь в борьбе с коронавирусом COVID-19. Причем это именно молодые демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир. Все они носят маски, которые, как известно, не защищают от заражения.

Примечательно, что молодых людей не останавливал тот факт, что здоровые демонстранты могут с большой долей вероятности подхватить коронавирус от больных. Не исключено, что акция понесет собой непредсказуемые события и еще больше ожесточит эту прослойку населения.

Самонкин заявил об ответственности для пренебрегающего карантином при вспышке коронавируса

Ситуацию в беседе с Nation News обсудил глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин:

«Необходимо ужесточение законодательства в плане юридической ответственности. Если человек, допустим, убегает из зоны карантина. Он подвергает риску не только свою жизнь, но и других. Поэтому в данной ситуации к таким несознательным гражданам и соотечественникам необходимо применять очень строгие меры законодательной ответственности. Меры ответственности, в первую очередь, должны быть закреплены в гражданском кодексе и кодексе об административных правонарушениях. Это высокие штрафы, в первую очередь, как физических лиц, так и юридических, если человек являлся как раз представителем какой-либо организации. Заболел, но не оформил больничный. Такие прецеденты есть, что люди иногда не обращаются к врачу, пытаются лечиться сами», — уверен он.

Кроме того, спикер указал на отечественный опыт. По его словам, в РФ коронавирус не так распространен, как в Азии. Имеют место лишь единичные случаи, а именно — люди, прибывшие на родину из стран-очагов болезни. В Европе таковыми уже являются Италия и Норвегия.

«Тут нужно думать о собственной безопасности. Со стороны нашего Минздрава и других ведомств, которые занимаются профилактикой опасных заболеваний, необходимо, во-первых, популяризировать вопросы безопасности. На уровне тех знаний, что они получали даже на уроках в школе — как заботиться о своем здоровье, мыть руки и так далее. Такая реклама должна популяризироваться не только в СМИ, но и на предприятиях, и в организациях, где есть большое скопление людей. Даже на уровне Госдумы предлагается такая инициатива», — резюмировал наш постоянный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть