loading...
close
close
Закрыть
18+

Переговоры террористов «Сети» подтвердили подготовку ими терактов

21:20
09 Марта 2020 516

123

Фигуранты организации «Сеть» (террористическая организация, запрещена на территории РФ) планировали устроить череду взрывов в России и массовую панику, способную привести к революции в стране. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Отметим, что ФСБ выяснила, что ячейки сообщества располагались в Санкт-Петербурге, российской столице и Пензе, а его участники активно готовились к осуществлению терактов с использованием взрывчатых веществ. По версии защиты, организации «Сеть» вообще не существовало, а боевые тренировки это всего лишь «выезды для игры в страйкбол».

Позднее стало известно, что некоторые участники группировки причастны к убийствам, изготовлению и распространению наркотиков, а также к незаконной торговле оружием.

В распоряжении телеканала RT оказались расшифровки некоторых телефонных переговоров членов «Сети», которые были приобщены к материалам уголовного дела. Эти сведения не только подтверждают факт подготовки терактов, но и боевую подготовку членов террористической группировки.

123

В одном из телефонных разговоров фигурант уголовного дела анархист Илья Шакурский, который был осужден на 16 лет тюремного заключения, общался с секретным свидетелем. В ходе беседы Шакурский раздает указания по созданию взрывных устройств. Изготовить кустарные бомбы члены «Сети» планировали в лесу или в подвале частного дома.

Свой первый «тестовый» удар члены «Сети» планировали совершить в Саранске. После этого в их планы входило реализовать теракты по всей стране, что подтверждается расшифровкой телефонных разговоров.

Члены «Сети» планировали создать массовую панику и развязать войну, которая должна была привести к началу революции в стране. По мнению одного из участников «Сети», терроризм является способом войны. Правоохранители, которые выявили преступную деятельность группировки, предотвратили губительные для страны и населения последствия в виде терактов и жертв среди мирного населения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть