loading...
close
close
Закрыть
18+

Правительство Италии запретило все массовые мероприятия в стране и ограничило передвижение

4:01
10 Марта 2020 901

Правительство Италии запретило все массовые мероприятия в стране и ограничило передвижение

Правительство Италии сообщило о принятии чрезвычайных мер в связи с распространением коронавируса в стране, запретив все массовые мероприятия. Об этом пишет РБК.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о запрете всех массовых мероприятий, закрытии школ, университетов. Также правительство приостановило национальный футбольный чемпионат и все спортивные события. 
Школы закроются до 3 апреля, рестораны и бары будут работать до 18:00. 

Запрет коснулся и проведения дискотек, приостановлена деятельность игровых клубов, запрещены свадьбы и похоронные церемонии. Гипермаркеты и торговые центры не будут работать в выходные.

Правительство также распорядилось ограничить передвижение по стране. Исключением будет перемещения по работе или решения семейных проблем или вопросов, связанных со здоровьем. В этом случае для переезда между муниципалитетами будет необходим специальный документ. Ограничительные меры, которые ранее действовали в регионах северной Италии, теперь распространились на всю страну. Конте объяснил это тем, что не осталось времени бороться с коронавирусом, пора принимать решительные меры.

Больницы и поликлиники могут посещать только пожилые люди и лица, которым необходимо оказать первую помощь. Всем остальным врачам необходимо вызывать на дом.

Конте при этом заверил, что общественный транспорт продолжит работать по обычному режиму, поскольку людям все равно нужно ходить на работу.

Итальянские власти сообщают, что в стране по состоянию на 9 марта заболели 9172 человека. 463 человека погибло, это самый большой показатель помимо континентального Китая. 724 уже вылечилось от коронавируса, состояние 700 оценивается как тяжелое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Die Welt: в США трупы скончавшихся от COVID-19 вывозят автопогрузчиком
Общество
Die Welt: в США трупы скончавшихся от COVID-19 вывозят автопогрузчиком
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть