loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог Хорс уверен, что матчи без зрителей повлияют лишь на зависимых от одобрения спортсменов

12:50
10 Марта 2020 152

Психолог Корс уверен, что матчи без зрителей повлияют лишь на зависимых от одобрения спортсменов

Футболист Криштиану Роналду вышел на поле в рамках итальянской Серии А перед пустыми трибунами. Такие меры были предприняты на матче «Ювентуса» и «Интера» из-за распространившегося коронавируса. 

Профессионалы уровня Роналду привыкли выступать перед переполненными стадионами, поэтому сложившаяся ситуация психологически давит на спортсменов, держа их в еще большем стрессе. Италия пока что является единственной страной, которая решилась на коренные изменения в графике футбольных матчей и других публичных мероприятий. Сезон Серии А официально приостановлен, а встречи в рамках юношеской Лиги чемпионов пока проходят без зрителей.

Психолог Корс уверен, что матчи без зрителей повлияют лишь на зависимых от одобрения спортсменов

И все это на фоне предстоящего чемпионата Европы. Отметим, что некоторые его матчи с участием нашей сборной пройдут в Петербурге в середине июня. 

Новость в беседе с Nation News обсудил клинический психолог, эксперт по вредным привычкам и психологии здоровья Михаил Хорс.

«Спортсмены высокого уровня, которые добиваются высших спортивных достижений... Чаще всего на них пустые трибуны никак не повлияют. Это повлияет на людей, у которых есть зависимость от социального одобрения, от оценки окружающих. Я уверен, что со спортсменами, выступающими на чемпионатах мирового уровня, работают психологи, так что для них поддержка приятна, но необязательна. У них есть задача, они идут к цели, они очень целеустремленные и воодушевленные именно результатом», — убежден наш собеседник.

Однако начинающие спортсмены, наоборот, будут чувствовать некую неполноценность в такой обстановке, ибо для них поддержка болельщиков является дополнительным стимулом, резюмировал Михаил.  

Несколько дней назад издание Nation News пообщалось с послами Евро-2020 — экс-футболистом «Зенита» и сборной России Александром Кержаковым и оперным певцом Василием Герелло — на тему возможной отмены соревнования. Оба с оптимизмом смотрят на ситуацию и заявляют, что комитет ФИФА сделает все возможное, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов, Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть