loading...
close
close
Закрыть
18+

Падение рубля дало повод Волкову и Гудкову позлорадствовать над россиянами в Twitter

14:20
10 Марта 2020 1149

Падение рубля дало повод Волкову и Гудкову позлорадствовать над россиянами в Twitter

В понедельник, 9 марта, нефтяные котировки обрушились на фоне развала сделки ОПЕК+. С 1 апреля, после прекращения действия соглашения, страны-производители без ограничений смогут наращивать добычу нефти. Причиной стала принципиальная позиция российской стороны, отказавшейся ограничивать своих производителей, поскольку любые сокращения моментально компенсируются добычей нефти в США. Это событие также спровоцировало волну негодования в интернете и СМИ, так как вслед за ценой на «черное золото» обвалился рубль.

Наиболее примечательным на данной почве выглядит мнение финансовых «аналитиков» из так называемых либеральных кругов. Наворовав существенные суммы денег в России и сбежав за границу, эти люди пытаются иронизировать над ситуацией и даже цинично смеются над россиянами.

Почему обвал рубля носит краткосрочный характер

Утром Центробанк сообщил о прекращении на 30 суток закупки валюты на внутреннем рынке, которая происходила в рамках исполнения бюджетного правила. Регулятор не исключает, что в скором времени будут задействованы дополнительные инструменты с целью сохранения финансовой стабильности. Какой-либо конкретики по этому аспекту не приводится, однако в прошлый раз, когда произошло падение курса национальной валюты, в Банке России отвечали повышением ключевой ставки (сейчас она находится на максимально низких позициях в 6%).

Согласно бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета сверх установленной цены отсечения пойдут в Фонд национального благосостояния (ФНБ), который считается своего рода «подушкой безопасности». В настоящий момент цена отсечения установлена на уровне $42,4 за баррель отечественной марки Urals. Североморская нефть Brent, в свою очередь, обрушилась более чем на 27% — ее стоимость составляет $32 за баррель.

В экспертном сообществе уже высказались по соответствующему поводу, указав, что обвал рубля носит спекулятивный и краткосрочный характер. Поддаваться панике и экстренно скупать валюту не стоит, поскольку нынешний уровень стоимости сырья не устраивает ни одну из сторон. Это говорит о том, что в скором времени экономическая ситуация вынудит участников ОПЕК+ прийти к компромиссу для того, чтобы избежать нового глобального кризиса.

Либералы показали россиянам зубы

Несмотря на то, что поводов для тревоги в нынешних реалиях нет, в «либеральных» кругах считают иначе. Без какой-либо аналитики или объективизма, представители «оппозиции» бросились иронизировать над ситуацией и нагло высмеивать россиян. Отдельного внимания заслуживает то, что некоторые из них являются откровенными ворами, уехавшими на постоянное место жительства в страны Запада.

Одним из таких «оппозиционеров» стал экс-директор «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом), ныне менеджер проектов данной организации Леонид Волков. Летом 2019 года в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. По версии следствия, группа лиц в 2016-2018 годах получила из неизвестных источников свыше 75,5 млн рублей, после чего, маскируя преступное происхождение средств, внесла их на счета ФБК.

Позже стало известно, что именно Волков выступает в качестве основного подозреваемого по уголовному делу против ФБК. Узнав эту информацию, соратник Навального покинул страну и с тех пор не возвращается. Предположительно, сейчас он проживает в Люксембурге. Вся его «политическая» деятельность не выходит за пределы социальных сетей.

Так, комментируя обстановку вокруг развала сделки ОПЕК+ в Twitter, Волков продемонстрировал циничное и наглое отношение к россиянам, в грубой форме посмеявшись над соотечественниками. При этом оппозиционера даже не смутил тот факт, что на своей же родине его недавно публично уличили во коррупционных махинациях.

Резкое падение цен на нефть: воры и мошенники из числа «либералов» решили посмеяться над россиянами

Еще одним «оппозиционером», предпочитающим критиковать «режим» из Европы, стал Геннадий Гудков. Уподобившись Леониду Волкову, он принялся иронизировать над ситуацией и прогнозировать дальнейшее падение цен на нефть, параллельно оскорбляя россиян. К слову, сейчас Гудков старший может проживать в Болгарии, где владеет крупным бизнесом совместно со своим сыном Дмитрием.

Также не стоит забывать, что Геннадий и Дмитрий Гудковы являются владельцами мусорного бизнеса в России. Действуя через цепочку муниципальных предприятий, Гудковы организовали филиал неофициальной продажи мусора на полигоне ТБО «Воловичи». Пополнение свалки наносит вред здоровью жителей Подмосковья плохой экологией и отвратительным запахом. В то же время прибыльный бизнес приносит ее «держателям» доход в размере около 200 млн рублей в месяц, более половины которых идут в карманы «оппозиционеров». Очевидно, причинять вред своим же соотечественникам Гудкову старшему приходится далеко не в первый раз.

Резкое падение цен на нефть: воры и мошенники из числа «либералов» решили посмеяться над россиянами

Одним из наиболее ярких предствителей «либеральной мысли», не по наслышке знающих, как происходит любое взаимодействие с нефтью, стал беглый олигарх Михаил Ходорковский, проживающий в Лондоне.

Так, в мае 2019 года телеканал НТВ опубликовал фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского», в котором говорится, что сам олигарх и его партнеры по разграбленной в 2007-м году госкомпании ЮКОС вывели за границу более $50 млрд. Теперь эти средства через структуру Quadrum, созданную коллегами Ходорковского, инвестируются в недвижимость по всему миру. Как видно, «высмеивающего» срыв сделки OPEK+ оппозиционера, эти «нюансы» прошлого не волнуют.

Не вникая в технические нюансы по поводу позиции России в рамках сделки ОПЕК+, он обвинил в обвале цен на нефть руководство «Роснефти» и позлорадствовал.

Резкое падение цен на нефть: воры и мошенники из числа «либералов» решили посмеяться над россиянами

Лицемерие и большие деньги

Как видно, взвешенной аналитики или аргументов касательно сложившейся ситуации, живущие за рубежом либералы не приводят. Вместо этого они по непонятным причинам пытаются «троллить» своих же соотечественников.

Озвученные примеры в лице Волкова, Гудкова и Ходорковского объединяет два фактора: все трое тесно связаны с миром больших денег и ведут далеко не бедную жизнь в странах Европы. В то же время «оппозиционеры» откровенно смеются над соотечественниками, что в очередной раз указывает на реальные интересы лиц, пытающихся «бороться» за благосостояние россиян и пропагандирующих идеалы западных демократий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Общество
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть