loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог оценил намерение Макрона поддержать Ливийскую национальную армию

14:31
10 Марта 2020 266

 

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин указал на разворот европейских политических сил в сторону ЛНА.

Глава Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с фельдмаршалом Халифой Хафтаром заявил о поддержке Парижем Ливийской национальной армии (ЛНА) и ее начинаний в борьбе с терроризмом. Политолог Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что значительная часть политических сил стран Европы начали разворачиваться в сторону ЛНА.

По словам Кошкина, подобного рода заявления являются открытым шагом по противодействию ООН и вопросу признания террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Западом.

«Я думаю, что это серьезный сигнал, который показывает, что Европа неоднородна, что Европа имеет право и пытается объективно размышлять над складывающейся ситуацией в Северной Африке и, в частности, в Ливии», – уверен эксперт.

Безвластие в Ливии и ужасное состояние государства являются делом рук стран НАТО, указал Кошкин. Для России и мирового сообщества подобного рода заявления актуальны.

Глава ЛНА заявил, что готов способствовать перемирию, а также соблюдать режим прекращения огня, если террористы ПНС Ливии перестанут устраивать вооруженные провокации и сложат оружие.

Телеканал RT сообщает, что президент США Дональд Трамп отказался приехать в российскую столицу на парад Победы. Соответствующей информацией поделился пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит его слова издание «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть