Хачатурян заявил, что рост производств по взысканию алиментов в Петербурге незначительный
Медиагруппа «‎Патриот»  / 

Участники пресс-конференции на тему «Справедливость или алименты? Должно ли государство платить алименты вместо должников», которую сегодня проводит Медиагруппа «Патриот», рассказали о правовых способах решения этой проблемы. Кроме того, они ответили на вопросы журналистов.

Заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимир Хачатурян сообщил, что говорить о значительном приросте исполнительных производств по взысканию алиментов еще рано.

«На сегодняшний момент наблюдаем по Петербургу рост исполнительных производств по взысканию алиментов. Но говорить, что он значительный, наверное, не стоит. Я могу говорить за Санкт-Петербург и Ленинградск3ую область. За 2018 и 2019 год прирост составляет 180 производств. Об этом говорит официальная статистика. Поэтому говорить о значительном приросте не приходится», — сообщил Хачатурян.

Также специалист отметил, что предпринимаются эффективные меры, которые значительно улучшают ситуацию.

«Меры предупредительного исполнения в значительной степени, благодаря нашему действующему законодательству — приостановление права пользования на транспортное средство  помогают по взысканию задолженности, а также ограничение выезда должников. Указанные меры значительно влияют на взыскание, что отражается в отчетах», — рассказал Хачатурян.

Кроме того, эксперт сообщил, что ситуация решается и находится «на особом контроле».

«О проблеме еженедельно докладывается», — подчеркнул Хачатурян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе