loading...
close
close
Закрыть
18+

Поддержка Центробанка на фоне распространения коронавируса поможет туроператорам

15:59
10 Марта 2020 788

Поддержка Центробанка на фоне  распространения коронавируса поможет туроператорам

Центробанк РФ вводит временные регуляторные послабления для финансовых организаций на фоне ситуации с распространением китайского коронавируса. Это значит, что банки помогут туроператорам оправиться от финансовых потерь после эпидемии, пишут СМИ.

Также ЦБ заявил о том, что кредитные организации не должны ухудшать финансовое положение заемщиков в связи с коронавирусом.

В интервью Nation News директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь»» Александр Осауленко отметил, что коронавирус уже достаточно серьезно бьет по сфере туризма. 

«Бьет он со всех сторон — и с точки зрения выезда и с точки зрения въезда. Это факт, с которым уже сложно не считаться. Безусловно, действия ЦБ могут помочь туроператорам. Обычно рекомендации остаются рекомендациями. Главное, чтобы был четко прописанный механизм реализации данных послаблений», — считает эксперт. 

Nation News писало: представители Банка России пообещали сделать все возможное для стабилизации ситуации в экономике и финансовой системе страны. Как сообщила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, у банка довольно большой набор возможных мер для снижения влияния внешних потрясений на экономику страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Гоген Солнцев заявил, что Надежда Бабкина заразилась коронавирусом
Общество
Гоген Солнцев заявил, что Надежда Бабкина заразилась коронавирусом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть