loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинка рассказала об обстановке в Италии во время эпидемии коронавируса

17:40
10 Марта 2020 555

Украинка рассказала об обстановке в Италии во время эпидемии коронавируса

Италия массово страдает от эпидемии китайского коронавируса COVID-19. Вечером 9 марта в стране было зафиксировано почти 8 000 инфицированных, при этом от болезни скончались 463 человека, а 724 выздоровели.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте ранее заявил, что страна закрыта на карантин. Теперь гражданам не рекомендовано покидать дома без крайней необходимости. Под запретом также оказалось проведение массовых мероприятий, закрыты учебные заведения, музеи, библиотеки, бассейны и бары. Такой режим продержится минимум до 3 апреля.

COVID-19 успел добраться и до высокопоставленных чиновников. Инфицирован глава Демократической партии Италии и губернатор региона Лацио Никола Дзингаретти. Вместе с ним на карантине пребывают его помощники и заместители.

Ситуацию внутри страны прокомментировала украинка по имени Елена, живущая в Италии. Специально для Новостного агентства "Харьков" она рассказала, что до последнего надеялась, что к ним, на юг страны, вирус не дойдет. Однако на данный момент вся страна находится на карантине.

"Мы вчера были в супермаркете, пошли туда в обеденное время, когда обычно там не бывает людей. Но там было очень много покупателей. Выгребли всю томатную пасту, сегодня уже говорят, что в магазинах нет яиц", — сообщила Елена.

По словам женщины, тяжело обстоит ситуация и с посещением аптек. Люди не могут спокойно посетить их для приобретения медикаментов, так как внутрь пускают только маленькими группами — остальные ждут на улице в очереди.

RT сообщало, что Австрия ввела запрет на выезд из Италии из-за распространения эпидемии коронавируса. С таким заявлением выступил канцлер страны Себастьян Курц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Миронова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Наука
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть