loading...
close
close
Закрыть
18+

Медики полностью вылечили второго пациента с ВИЧ-инфекцией

17:54
10 Марта 2020 149

Медики полностью вылечили второго пациента с ВИЧ-инфекцией

Второй в истории человек полностью излечился от вируса иммунодефицита человека. Оба раза доктора смогли вылечить человека благодаря трансплантации донорского костного мозга. Первый случай зафиксирован 13 лет назад — тогда медики спасли "берлинского пациента" Тимоти Рэя Брауна.

40-летний уроженец Венесуэлы Адам Кастильехо вылечился от ВИЧ после затяжного лечения. Доктора прозвали его "лондонским пациентом". На данный момент у него диагностирована ремиссия, которая длится уже 30 месяцев. Исследователи из Кембриджского университета уверенно заявили: вирус исчез из крови мужчины, так что его можно считать свободным от оков болезни. О новом случае выздоровления медики сообщили в докладе, который опубликовали в журнале Lancet.

Кастильехо заразился ВИЧ еще в 2003 году. После борьбы с болезнью в течение девяти лет у него диагностировали злокачественную лимфому Ходжкина, поэтому было принято решение о трансплантации костного мозга. В результате успешно проведенной процедуры он вместе с медиками смог победить не только тяжелейшее онкологическое заболевание, но и ВИЧ-инфекцию.

"Лондонский пациент" решил заявить о себе и стать "послом надежды" для того, чтобы вселять в людей с такими же недугами надежду. В интервью The Guardian он рассказал, что вначале хотел остаться анонимным, так как ему было унизительно признаваться в своих страшных заболеваниях. Однако после того, как о его чудесном заболевании заговорили в СМИ, Кастильехо принял однозначное решение — говорить о проблемах и вдохновлять других бороться с проблемами со здоровьем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Миронова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть