Вирусолог рассказал о необходимости обязательных прививок от коклюша
gb3omsk.ru  / 

Вирусолог Виктор Зуев сообщил, что число заболевших коклюшем в РФ увеличилось из-за того, что граждане страны массово отказались делать прививки. Эксперт подчеркнул, что вакцинация необходима. Об этом сообщает телеканал "360".

Специалист рассказал, что болезнь переносится пациентами тяжело и на больных детей "до слез больно смотреть". Вирусолог подчеркнул, что, по его мнению, никакой "свободы" в отношении проведения вакцинации этого заболевания быть не должно. 

"Свобода хороша там, где она уместна. А там, где нужно что-то делать обязательно, нужно делать обязательно и не мудрствовать лукаво", — заметил  Зуев.

По словам специалиста, неутешительная дело обстоит и с корью. Число болеющих ею в последнее время значительно увеличилось.

Зуев рассказал, что очень плохая ситуация с корью наблюдается на Украине. Также специалист подчеркнул, что корь в разы хуже переносят взрослые пациенты. Что касается коклюша, то ни о какой эпидемии, подчеркнул вирусолог, речь пока точно не идет. 

"Бояться не стоит", — рассказал вирусолог.

Первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко высказал такую же точку зрения и подчеркнул, что в случае с этой болезнью нужно не бояться, а прежде всего прививаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью