loading...
close
close
Закрыть
18+

Мартынов: YouTube не хочет терять бизнес в РФ ради скандала на голосовании по Конституции

14:00
11 Марта 2020 190

Мартынов: YouTube не хочет терять бизнес в РФ ради скандала на голосовании по Конституции

Совсем скоро, 22 апреля, россияне будут голосовать за поправки в Конституцию РФ, и мы все должны быть уверены в том, что никто извне не сможет повлиять на наши избирательные права.

Сомневаться в политической ангажированности американских интернет-платформ не приходится, учитывая опыт предыдущих выборных кампаний, и особенно прошлогодней, когда Мосгоризбирком на своем официальном аккаунте в Fасebook не мог опровергнуть распространяемые фейки о якобы нарушениях в ходе выборов, а Google и YouTube крутили политическую рекламу даже в день тишины, тем самым открыто нарушая российское законодательство.

Попытки сформировать у россиян "нужное" Западу мнение фиксировались и во время беспорядков в Москве, устроенных протеже Навального Любовью Соболь, Иваном Ждановым и прочей либеральной тусовкой после отказа им в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы из-за фальсификации подписных листов. Тогда навальнистами были задействованы и FB, и Twitter, и YouTube.

Мартынов: YouTube не хочет терять бизнес в РФ ради скандала на голосовании по Конституции

Сообщения о несогласованных митингах рассылались американским хостингом с помощью push-уведомлений не только при просмотре политических материалов, но даже при показе детских мультфильмов. А Google, как констатировали тогда многие эксперты, так вообще изменил алгоритм поисковой выдачи - в приоритете была точка зрения организаторов незаконных акций в российской столице.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя Nation News предстоящее голосование, отметил, что инциденты, подобные прошлогодним, повториться не должны.

"После прошлогодней выборной кампании многие правовые вопросы были доработаны. Как сегодня заявил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, ко дню всенародного голосования по поправкам в Конституцию будет принят специальный закон, в котором закрепят все те же меры по защите избирательных прав граждан, как и на выборах, и все нарушения будут караться вплоть до уголовной ответственности", — подчеркнул Мартынов.

Политолог напомнил, что, основываясь на прошлом опыте вмешательства в наши выборы, попытках оказать влияние на ход голосования и волеизъявление людей с помощью внешних инструментов, например, таргетирования политической рекламы на популярных американских интернет-сервисах типа YouTube, были приняты репрессивные меры в отношении этих поставщиков услуг, а также внесены поправки в законодательство.

"Правовой механизм воздействия на поставщиков этих услуг уже создан, я очень сомневаюсь, что эти сервисы рискнут нарушить российское законодательство. Если кто-то все же попробует заняться противоправной деятельностью, то сервисы, думаю, будут напрямую заинтересованы пресечь подобные вещи техническим способом. В противном случае на них будут наложены серьезные штрафы вплоть до отключения на территории РФ. Зачем же им из-за нескольких придурков терять многомиллионный бизнес в РФ?" — считает Мартынов.

Отметим, что сегодня на пленарном заседании Госдумы был принят в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Успенской сняли ползающей на карачках по улицам США
Жизнь
Дочь Успенской сняли ползающей на карачках по улицам США
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть