loading...
close
close
Закрыть
18+

Гордость Навального подтверждает статус иноагента ФБК и желание оплачивать штрафы из чужого кармана

18:22
11 Марта 2020 265

Гордость Навального подтверждает статус иноагента ФБК и желание оплачивать штрафы из чужого кармана

Признанный иностранным агентом "Фонд борьбы с коррупцией" продолжает игнорировать требования российского законодательства, что может привести к новым штрафам. Не исключено, что собирающий "пожертвования" Алексей Навальный не испытывает острой нехватки денег, хоть и старательно убеждает общественность в обратном.

Организация главного "антикоррупционера" страны не выполняет свое обязательство в рамках закона о некоммерческих организациях, выполняющих функцию иностранного агента. Информационный интернет-портал "Левиафан", который является собственным СМИ ФБК, продолжает свою деятельность без соответствующей маркировки иноагента.

На сайте ресурса, помимо новостных заметок, размещена вся актуальная информация о работе организации Навального и ссылка на страницу оформления денежных переводов в пользу ФБК в качестве так называемых "пожертвований".

Стоит отметить, что 5 марта Симоновский суд Москвы уже оштрафовал "Фонд борьбы с коррупцией" на 500 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах. Поводом послужило отсутствие маркировки на странице ФБК в социальной сети Instagram.

Очевидно, что судебные инстанции могут обратить внимание на сайт "Левиафан" и наложить на ФБК новые штрафные санкции в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Учитывая, что оппозиционер демонстративно игнорирует требования закона, можно предположить, что финансовое положение позволяет ему выплачивать такие крупные суммы, несмотря на блокировку счетов и все заявления ФБК об осуществлении деятельности исключительно на донаты россиян.

Гордость Навального подтверждает статус иноагента ФБК и желание оплачивать штрафы из чужого кармана

Не исключено, что Алексей Навальный уверен в своей финансовой защищенности, так как западные спонсоры готовы продолжать вкладывать любые деньги в антигосударственную деятельность либеральной оппозиции в России с целью раскачать ситуацию в стране.

Напомним, что в октябре 2019 года Министерство юстиции РФ приняло решение о включении "Фонда борьбы с коррупцией" Навального в реестр иностранных агентов. Согласно данным ведомства, организация осуществляла политическую деятельность на территории России и проводила свои "расследования" на деньги, получаемые из-за границы. В частности, в прошлом году властями были зарегистрированы два денежных перевода на счета ФБК из США и Испании на общую сумму 140 тысяч рублей. Кроме того, Навального и его соратников заподозрили в финансовых махинациях на 75 млн рублей путем трансферных манипуляций с биткоинами.

Именно по этой причине были заблокированы все банковские счета не только самого главы ФБК, но и членов его семьи. Однако Навальный продолжает "напрашиваться" на новые штрафы, нарушая российское законодательство, давая тем самым понять, что в деньгах ни он, ни его организация не нуждаются.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Общество
Заворотнюк ужаснула фанатов слишком худыми ногами
Дерматологи рассказали о новом кожном симптоме коронавируса
Наука
Дерматологи рассказали о новом кожном симптоме коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть