loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Дудчак призвал не паниковать на фоне слов аналитиков о скором финансовом кризисе

20:32
11 Марта 2020 439

Экономист Дудчак призвал не паниковать на фоне слов аналитиков о скором финансовом кризисе

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство заявляет, что индекс финансового стресса на 11 марта — на отметке в 3,12 пункта, перешагнул критический уровень в 2,5 пункта, что означает приближение системы финансов РФ к кризису. Экономист Александр Дудчак в эксклюзивном комментарии Nation News заявил, что так панику можно устроить на ровном месте, не имея особых оснований для этого. 

"На мой взгляд, эти сообщения сейчас пиарят определенные информационные круги, которые, в общем-то, далеки от отстаивания интересов России. Можно, в принципе, устроить панику в любом месте, в любом банке, даже без падения цен на нефть, без падения курса рубля, если задача соответствующая, то панику устроить можно" — сказал экономист в комментарии Nation News.

Дудчак добавил, что агентство, публикующее такую информацию, серьезное, в открытом доступе найти сведения нелегко, но эксперт задается вопросом, кто за ними стоит. Экономист посоветовал не поддаваться панике.

"Чего говорить, сейчас война идет, несмотря на то, что бомбы не падают. Паника не случилась, народ никуда не бросился. Если вам хочется, идите поменяйте деньги, если это решит ваши проблемы с нервами. Все будет зависеть от того, как будет себя вести Министерство финансов и Центробанк и насколько население доверяет руководству страны. Такие ситуации уже были, в 2014 году была непростая ситуация. Сейчас меры предпринимаются спокойные. Нет проблем с валютой" — говорит Дудчак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть