loading...
close
close
Закрыть
18+

Бекман рассказал, какую роль играет Twitter-политика Трампа в информационной войне

13:28
12 Марта 2020 628

Бекман рассказал, какую роль играет Twitter-политика Трампа в информационной войне

Президент США Дональд Трамп пользуется весьма эффективным способом коммуникации: постами в Twitter. Благодаря им он получает моментальную ответную реакцию от лидеров других стран и может дистанционно влиять на события в мире. Об этом подробнее рассказал историк и публицист Йохан Бекман.

Несомненно, такая Twitter-политика, которую ведет Трамп, часто негативно влияет на международные процессы, особенно в сферах экономики и мировой политики. Подобная деятельность напрямую связана с информационной войной, которую США продолжают вести против России на протяжении уже шести лет.

"Я считаю, что здесь Трамп ведет политику манипуляции мировыми рынками. Его президентство, его политика всегда была сильнейшей манипуляцией биржей", — рассказывает финский публицист.

Йохан Бекман связывает обвал цен на нефть и падение курса рубля непосредственно с президентом Соединенных Штатов, который действует исключительно в своих собственных интересах. Он также надеется, что эта ситуация не отразится резко на ценах в России.

"У национальных банков есть инструменты, чтобы повлиять на ситуацию положительно и что-то исправить. Я думаю, что Трамп очень сильно манипулирует биржей, он хочет манипулировать и руководить мировой экономикой. Это его стиль и политика", — прокомментировал ситуацию эксперт.

Нельзя отрицать того факта, что Трамп получает большое удовольствие от того, что делает, и считает свои цели и действия важнее всего остального. Это можно наблюдать по его постам в Twitter.

"Он может повлиять на определенные акции из твитов. Он может сам зарабатывать миллионы долларов. Он делает какие-то маневры, потом пишет твит и так далее. Замкнутый круг", — заключил Йохан Бекман.

Ранее политолог Марков рассказал корреспонденту Nation News о том, какие цели преследуют США в затянувшейся информационной войне против России. По его мнению, для дальнейшего "расцвета" устоявшейся в их стране демократии необходимо устранить геополитических конкурентов, которые этому препятствуют. И главный их конкурент — это Российская Федерация.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ульяна Бартенева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Поклонники Заворотнюк трогательно поздравляют артистку с днем рождения и желают здоровья
Общество
Поклонники Заворотнюк трогательно поздравляют артистку с днем рождения и желают здоровья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть