loading...
close
close
Закрыть
18+

Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

13:50
12 Марта 2020 696

Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру и сеет панику: заболели 124 825 человек и более 4500 умерли. Отменена Олимпиада и несколько других крупных долгожданных мероприятий, целые страны закрываются на карантин, бизнес подсчитывает убытки из-за сорванных контрактов. Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Испания, Франция, Германия, Япония, США и Швейцария — лидеры по количеству заболевших на сегодняшний день.

В Telegram-каналах стали шутить, что вирус — это последний шанс удержать Алексея Навального и его друзей от безудержного отдыха за границей. Обстановка в привычных ему местах действительно тревожная.

Италия: 12 462 человека

 

Начнем с любимой европейской страны Алексея Навального, куда он приезжал неоднократно один и с семьей, Любовь Соболь тоже неплохо там отдохнула. Печально, но именно прекрасная Италия стала главным очагом распространения коронавируса в Европе: 12 462 заболевших и 827 скончались. Сейчас страна просит у Китая помощи в борьбе с распространением инфекции и полностью закрыта на карантин с весьма жестким режимом: отменены все публичные мероприятия, закрыты многие музеи, магазины, кроме продуктовых, учебные заведения, людей перестали пускать в собор Святого Петра, даже бары и рестораны не работают, а в общественных местах предписано стоять не ближе метра друг от друга. 

Наверняка Алексей Навальный огорчен, что в Италию не попасть, и остается только вспоминать, как хорошо было в прошлом и позапрошлом годах отдыхать в Сорренто, а потом в Римини и во Флоренции, на деньги тех, кто так щедро донатил ФБК. 

Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

Владельцы вилл, отелей, бутиков и ресторанов также должны быть расстроены, что "богатый русский", как его прозвали в Сорренто, потратит деньги в другом месте.

Испания: 2231 человек

 

В Испании Навальный был в 2017 году — в Барселоне он "лечился" в компании своего любимого офтальмолога Анастасии Васильевой, в номере по цене в 20 тысяч рублей за ночь. 
Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

В прошлом году снова приехал на четыре дня, потратив на "скромный" отдых с семьей в андалузской Малаге почти миллион рублей.

Всеобщего карантина, как в Италии, пока нет, но темпы распространения пугают: еще вчера сообщали о 1622 заболевших, а сегодня их уже более двух тысяч, и 47 человек умерли. В Валенсии отменили праздник "Фальяс", на который съезжались туристы со всей страны, коронавирусом заразился один из депутатов парламента, из-за чего он приостановил свою работу. Правительство рекомендует воздержаться от поездок без необходимости, но в целом запрета на въезд и выезд пока нет. Но в Испании живут многие щедрые спонсоры Навального, и, возможно, желание встретиться с ними заставит забыть об осторожности и все-таки приехать.

Франция: 1784 человека

 

Франция любит Алексея Навального — в апреле прошлого года он получил повестку в суд города Ван по делу "Ив Роше", куда и приехал 30 апреля 2019 года вместе с братом Олегом, бывал он и в Страсбурге, где заседает Европейский суд по правам человека.  

Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

Отдыхать также приезжал в 2017 году, после чего продал видео с прогулки по Руану Life, а последний раз — в мае 2019 года, где потратил около 1,5 млн рублей.

Французский суд пока не принял окончательного решения по делу "Ив Роше", и на следующее заседание у него есть легитимный повод не приезжать — коронавирус. По прогнозам властей, болезнь угрожает около 85% населения страны. В аптеках Франции маски продаются только по рецепту, экспорт их запрещен, большинство заседаний в Елисейском дворце отменены, как и многие мероприятия.

Германия: 1908 человек

 

В Германии Навальный запечатлел в Instagram поцелуй с женой на фоне самого известного в мире граффити Дмитрия Врубеля на остатках берлинской стены, когда-то разделявшей ГДР и ФРГ.

Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

"Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви", — написано над рисунком.

Канцлер Германии Ангела Меркель, похоже, тоже надеется на высшие силы и сознательность немцев в борьбе с коронавирусом. Сегодня она заявила, что остановить инфекцию не получится: иммунитета нет, вакцины нет, и 70% населения страны точно заболеет. Однако никаких экстремальных мер в Германии не принято, только общие рекомендации соблюдать гигиену, не бывать без надобности в общественных местах. На временный карантин закрывают лишь отдельные учреждения, если кто-то из сотрудников заболеет, например, закрыли офис концерна BMW. Из значимых мероприятий отменили Лейпцигскую книжную ярмарку. Что характерно, гражданам демократической Германии, вернувшимся из Италии, Испании, Китая и Ирана, предписано самоизолироваться на 14 дней, как и в "ужасной тоталитарной России".

Навального в Германии любят и поддерживают — издание DW посвятило его "борьбе с режимом" множество хвалебных статей. Может быть, самому Навальному стоит поддержать Германию в тяжелую минуту нетрудовым евро и отправиться за сосисками и пивом, раз уж любимое Средиземноморье недоступно. Даже переночевать есть у кого, из Берлина так и не вернулся его сотрудник Георгий Албуров. 

Навальному должно быть немного жаль, что Иран тоже охвачен коронавирусом, там более 9000 заболевших и 354 человека умерли.

В этой ближневосточной стране развит криптовалютный рынок, и можно бы открыть новый тайный биткоин-счет. Впрочем, туда бы он все равно не поехал без риска лишиться возможности бывать в США, где учится дочь. Кстати, США закрыли авиасообщение с Европой.

Впрочем, на отдых в любимые страны Европы Алексей Навальный теперь может отправиться разве что транзитным рейсом через Прибалтику или Скандинавию: сегодня авиасообщение с Францией, Германией, Италией и Испанией из России приостановлено. Но есть одна любимая Навальным страна, которую коронавирус почти не задел.

Таиланд на европейском фоне просто тихая гавань, там отмечено всего 53 случая заболевания и никаких специальных экстренных мер не принимают, даже при значительной плотности населения.  

Коронавирус лишил Навального возможности отдохнуть за счет подписчиков в Европе

Там можно купаться в море, кататься на слонах, пить вкусные коктейли — именно это Навальный и делал в Новый год, потратив изрядную сумму. Как пошутили в Твиттере, перенимал ценный опыт по борьбе с коррупцией, истратив минимум 800 тысяч рублей, которые собирал для помощи узникам московского дела. 

Возможно, туда он и отправится отдыхать, да и Любови Соболь посоветует. Если она не соберется на Кипр, где зарегистрировано всего два случая на сегодняшний день. Вирус — вещь неприятная, но когда есть твердая валюта (а биткоин, в отличие от рубля, не просел), можно отыскать хорошее место. Но подписчики об этом вряд ли узнают из Инстаграма и Твиттера, иначе нельзя будет продолжать давить на жалость, рассказывая о том, как семью лишили средств к существованию, когда заблокировали счета по решению следствия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Дочь Заворотнюк показала фото повзрослевшего брата
Жизнь
Дочь Заворотнюк показала фото повзрослевшего брата
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть