loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Гусев: антироссийские выходки в Турции грозят расправой над туристами

16:41
12 Марта 2020 1616

Политолог Гусев: антироссийские выходки в Турции грозят расправой над туристами

Правительство Турции продолжает нагнетать в стране антироссийскую истерию. Жертвами пропаганды в первую очередь становятся туристы. Не исключено, что от слов радикалы вскоре могут перейти к действиям, применив насилие в отношении россиян. Такое мнение в беседе с Nation News озвучил директор Института стратегического развития Александр Гусев.

По словам директора Института стратегического планирования, доктора политических наук Александра Гусева, в настоящее время угрозу безопасности россиян в Турции представляют националистические и террористические группировки.

"Совет нашим соотечественникам очень простой – не нужно посещать крупных политических акций, избегать больших скоплений людей, не ходить на стадионы и спортивные мероприятия. Нужно взять какой-то перерыв, потому что идет эскалация напряженности со стороны турецкой республики", – отметил Гусев.

Политолог Гусев: антироссийские выходки в Турции грозят расправой над туристами

Политолог уверен, что в преддверии курортного сезона необходимо проявить максимум осторожности. Гусев подчеркивает, что россиян могут ждать различные проявления агрессии.

"Исключать прямого физического насилия не стоит. Нужно сохранять спокойствие и не поддаваться на всевозможные провокации со стороны националистических элементов, которые будут разжигать ненависть к русским", – заявил эксперт.

О безопасности своих граждан должна позаботиться и Россия, отмечает Гусев. Ситуация может усугубиться, а значит придется применить радикальные меры вплоть до ограничения авиасообщения. 

"Это нужно сделать обязательно, особенно в южной части Турции на границе с Сирией. Именно туда боевики уходят, плюс огромное количество мигрантов живут в палатках. Агрессия может быть не только стороны турецких граждан, но и курдов, мигрантов, которые обосновались в стране", - резюмировал Александр Гусев.

Судя по публикациям российских туристов в соцсетях, антироссийские настроения подхватили все слои населения Турции. Люди отмечают агрессию как на улицах, так и в сфере обслуживания. Кроме того, в настоящее время турецкая полиция без объяснения причины удерживает троих российских журналистов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть