loading...
close
close
Закрыть
18+

Можем и опоздать: что будет с Россией в случае масштабной войны Турции и Сирии? 

18:05
12 Марта 2020 8333

Можем и опоздать: что будет с Россией в случае масштабной войны Турции и Сирии? 

Противоборство Сирии и Турции продолжает увеличивать поток беженцев в Европу и в любую минуту может привести к началу полномасштабных боевых действий. В сложившихся условиях Россия в полной мере будет втянута в этот военный конфликт. Но в чем реальная угроза такого развития событий?

Известно, что Турция является членом НАТО и в случае открытого военного конфликта с Сирией получит поддержку альянса. Однако мало кто помнит, что недавно США – государство-лидер НАТО – в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Можем и опоздать: что будет с Россией в случае масштабной войны Турции и Сирии? 

Это означает, что Америка продолжает создавать баллистические и крылатые ракеты. Например, в 2019 году она запустила ракету "Tomahawk", которая поразила цель на расстоянии 500 километров. В случае войны между Турцией и Сирией американские ракеты могут стать реальной угрозой для России. Особенно если оружие "непреднамеренно" попадет в руки террористов. 

Последствия полномасштабного конфликта с НАТО очевидны: запущенные с территории Турции ракеты покроют большую часть Северного Кавказа. Более того, НАТО получит поддержку Грузии, которая отделяет нас от Турции на суше.

Намерения Турции в отношении России также понятны, судить о них можно по высказываниям советника турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Месута Хакки. 

"Турция 16 раз вела войны с Россией. И готова, если нужно, вступить в новую войну. <…> В России проживает 25 миллионов мусульман, так что она будет расчленена изнутри", – заявил Хакки.

Для того, чтобы избежать раскола России и укрепить позиции РФ на международной арене, президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию. Обновление основного закона позволит защитить суверенитет и территориальную целостность РФ, а также обеспечить благополучие граждан в столь непростое время. 

В условиях жесткой геополитической борьбы наши противники стремятся нанести урон России, в том числе за счет подрыва нашей экономики. В такой ситуации недопустимо, чтобы политически ангажированные международные организации диктовали нам свои условия. Приоритет нашего законодательства над требованиями международных договоров не позволит навязать России чужую волю.

Жизнь сама развеяла все сомнения: новые угрозы требуют срочного обновления Конституции. Еще вчера мы могли обсуждать, не спешим ли мы, но сегодня стало очевидно: не меняя ничего, мы можем и опоздать…

Георгий Савельев, политолог, руководитель регионального представительства Молодежного отделения Российского общества политологов (МолРОП) в Кабардино-Балкарской Республике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Георгий Савельев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть