loading...
close
close
Закрыть
18+

"Радио Свобода" судится с обвиненной в домогательствах журналисткой Давлетзяновой

18:09
12 Марта 2020 274

Работавшая на «Радио Свобода» (признано иноагентом) с 2015 года Нина Давлетзянова уверена, что ее уволили под надуманным предлогом.

Коллега журналистки направил жалобу руководству компании в США, обвинив Нину в сексуальном домогательстве, после чего ей указали на дверь.

По словам Давлетзяновой, руководство обставило все «крайне унизительно», оформив увольнение задним числом, уведомив о нем по почте и продублировав на адрес матери, недавно перенесшей инсульт.

Более того, историю о скандале распространилась по всей Москве, поэтому у женщины возникли большие проблемы с трудоустройством.

Она подала на бывшего работодателя судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, требуя опровергнуть компрометирующие ее данные и выплатить компенсацию за незаконное увольнение. На последнее заседание в Тверской районный суд Москвы ответчик прислал сразу двух юристов, которые "вели процесс агрессивно".

В интервью Kp.ru Давлетзянова выразила мнение, что обидчивый коллега мог выполнять чье-то задание: харрасмент стал надуманным поводом для увольнения. "Это очень похоже на заказ. Но объяснить я его не могу", – отметила она.

"Радио Свобода" было внесено Минюстом РФ в список иноагентов за открытые действия в интересах других государств, попытки повлиять на внутреннюю политику нашей страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть