loading...
close
close
Закрыть
18+

Саудовская Аравия желает стать конкурентом российской нефти на европейском рынке

21:51
12 Марта 2020 323

Саудовская Аравия желает стать конкурентом российской нефти на европейском рынкеПравительство Саудовской Аравии участвует в переговорах с европейскими странами, которые покупают российскую нефть Urals и предлагает им свое сырье в большем количестве за меньшую стоимость. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена поставлять в Европу 1,5 млн баррелей нефти в день, помимо обычных объемов. Саудовская Аравия уже предложила свою нефть компаниям Total, SOCAR, Neste Oil, Preem, Phillips 66 и трейдеру "Лукойла" Litasco. Как сообщает агентство, Total намерен купить 600-700 тыс. баррелей в сутки за апрель, а НПЗ STAR азербайджанской SOCAR планирует купить 3 млн баррелей саудовской нефти уже в этом месяце.

Саудовская Аравия обсуждает с США поставку около 12 млн баррелей. Саудовская национальная судовая компания уже наняла для перевозки 19 супертанкеров.

Осуждаются поставки нефти и в Азию, три запроса от производителей из этого региона были отклонены, передает Reuters. Белоруссия заинтересовалась в нефти от Саудовской Аравии после снижения стоимости поставки.

Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Саудовская Аравия готовится в три раза увеличить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Кремль анонсировал выступление Путина перед совещанием с губернаторами
Общество
Кремль анонсировал выступление Путина перед совещанием с губернаторами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть