loading...
close
close
Закрыть
18+

Подозреваемый в убийстве школьницы в Тамбове намеренно путает следствие

23:49
12 Марта 2020 2476

Подозреваемый в убийстве школьницы в Тамбове намеренно путает следствие

13-летняя школьница из села Бокино Тамбовской области исчезла 7 марта по дороге с дискотеки. Следователи задержали 35-летнего Александра Липатова, жителя соседнего Котовска. В ходе следствия тот назвал целый ряд версий, как мог лишать девочку жизни, однако родители жертвы не верят ни одной из них. Об этом пишет телеканал "360".

Мать школьницы Татьяна рассказала, что Лиза была очень скромной, с учебой проблем никогда не было, сверстники ее любили. Если она куда-то отлучалась по вечерам, то всегда об этом предупреждала, не терялась, всегда выходила на связь. Также было и тем злополучным вечером 7 марта. Лиза пошла на дискотеку, а когда дошла, то отзвонилась родителям. "360" опубликовал видео с той самой вечеринки.

Больше Лиза на связь не выходила. Последнее, что она сказала, что уже направляется домой, проходит мимо магазина, а значит уже совсем скоро дойдет. Установленные в населенном пункте камеры записали девочку в 21:45.

"Она ушла раньше. На дискотеке все было, как обычно, с нее она пошла раньше. Но потом люди слышали крики, и там была какая-то подозрительная машина. Номера и марку машины называли разные. Мы уже запутались. Девочки, которые оставались в клубе, слышали какие-то визги. Она звала о помощи", — рассказала мама Лизы.

Ее бездыханное тело нашли в лесу, на большом расстоянии от дома. Труп обнаружили лишь вечером 11 марта в окрестностях Котовска, вблизи дома подозреваемого. Тот сразу признался в содеянном, но каждый раз выдавал разные версии событий. Родители уверены, что подозреваемый просто пытается запутать следствие. 

"Мое мнение — он хочет скрыть следы изнасилования. Сначала он говорил, что ее зарезал и закопал, но это нужно показать где. А потом он сказал, что нечаянно сбил ее на дороге. Но это неправда, даже по времени не сходится. Следы должны были оставаться, а их нет", — добавила Татьяна.

Сейчас дело девочки находится на экспертизе, предварительные результаты уже готовы.

"По предварительным данным, причиной ее смерти стала механическая асфиксия. Характер и локализация телесных повреждений на теле жертвы не подтверждают версию подозреваемого об имевшем место дорожно-транспортном происшествии", — заявили в Следственном комитете по Тамбовской области.

Подозреваемый в убийстве школьницы в Тамбове намеренно путает следствие

Иными словами, Липатов точно не сбивал школьницу на дороге. Девочка была задушена, а после закопана в лесу. Получается, что изложенная родителями версия убийства может не сильно отличаться от истины.

"У нас младший ребенок — инвалид, и эта тварь лишила нас не только дочери, но еще и внуков", — не сдержала эмоций Татьяна и пустилась в слезы.

Nation News писало, что 13-летняя Елизавета Чернова пропала под Тамбовом. Девочка пошла на дискотеку, которая проходила в Доме культуры села Бокино 7 марта, но дома после этого так и не появилась. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алик Ливадный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть